Регистрация товарного знака: три ключевых шага проведения данной процедуры

Но вовсе не все бизнесмены производят регистрацию товарного знака, потому что не знают, что для этого потребуется, либо боятся сложности процедуры. В данной статье подробно расскажем о трех ключевых стадиях ее проведения.
Для начала значимо оценить вероятность регистрации избранного вами обозначения – не все изображения и названия разрешено использовать. Например, ни в коем случае нельзя указывать качество или ценность продукции в бренде. Это называется критериями охраноспособности. Для оценки данного параметра необходимо воспользоваться помощью специалистов.
Второй этап сравнение товарного знака на схожесть с уже зарегистрированными либо отданными на регистрацию брендами. В случае если будет обнаружено какое-либо сходство вашего обозначения с уже имеющимся, придется полностью отказаться от наименования либо кардинально видоизменить его.
И наконец третий этап регистрации бренда – оформление и подача заявки в Роспатент (ФИПС). Она должна включать заявление, само обозначение и его детальное обрисовывание, катfлог услуг или товаров, для которых оно запрашивается, квитанцию об оплате госпошлины. В общем-то, все не так трудно, как кажется. Хотя не рекомендуем заниматься данным процессом без помощи других – стоит принять во внимание большое количество мелочей патентного законодательства и порядок процедуры.
В том случае если вам нужна помощь в регистрации товарного знака, предлагаем направиться в патентное бюро «Бренд Альянс» в Москве (znaktm.ru).
Отзывы и комментарии