Какая еда может уберечь от рака

В последнее время рост числа раковых опухолей у населения угрожающе растет. Ученые установили, что между развитием злокачественной опухоли и привычками питания существует неразрывная связь.

Чтобы избежать развития этого коварного заболевания, необходимо употреблять большое количество растительной пищи.

Одним из самых ценных растений, помогающим в борьбе с раком является помидор. Содержащийся в нем каратиноид ликопин способен выводить свободные радикалы и останавливать рост раковых клеток. При этом стоит заметить, что при термической обработке ликопина в томатах становится больше, прямо пропорционально времени теплового воздействия.

Еще одним активным уничтожителем рака можно назвать капусту. В данном случае полезна также цветная капуста и особенно брокколи. Содержащееся в этих овощах вещество повышает защиту организма и выводит вредные химические вещества, вызывающие рак.

Съеденные несколько грецких орехов в день помогут бороться с раком груди и простаты. В борьбе с раком органов пищеварения неоценимую помощь предоставляет чеснок. Его нужно есть как можно больше.

Жирная кислота бутират борется с раком молочных желез и толстой кишки. В больших количествах она содержится в бобовых. Останавливает развитие предраковых клеток употребление ягод, особенно черной малины.

Отличный профилактический эффект дает куркума. Она препятствует росту злокачественных клеток и уничтожает их. Поддержанием клеток организма в хорошем состоянии занимается оливковое масло и красное вино.
Интернет-магазин натуральных продуктов из деревни "Старый фермер"



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: