Итальянская кухня: 3 классических рецепта, перед которыми сложно устоять

Благодаря пицце и пасте итальянская кухня хорошо известна по всему миру. Однако в этой теплой стране существует еще огромное количество необычных блюд. Сейчас мы поговорим о 4 рецептах, которые достойны внимания.

Рюмочки с семгой – холодная закуска для хорошего начала вечера: вкусно, просто и смотрится потрясающе. Сначала измельчите соленую рыбу. Рюмки оставьте охлаждаться в холодильнике. Сыр, например, Филадельфию, и сметану взбейте до однородной консистенции. Осталось наполнить тары кремом, сверху положить семгу, а затем немного украсить зеленью. Возьмите листик петрушки или рукколы, можно еще добавить немного цедры лимона.

Панцанелла – одно из классических итальянских блюд, летний суп. Как это бывает очень часто, сначала он был пищей крестьян, а теперь его подают на обед в почти каждом итальянском доме. Не совсем свежий хлеб следует размочить в воде с добавлением винного уксуса и отжать вручную. Огурцы, помидоры, лук и базилик нарежьте и добавьте к мякишу. Подержите эту смесь в холодильнике до самой подачи.

Семифреддо – ягодно-творожный десерт. Замочите 4 г желатина в холодной воде. 50 г сахарной пудры, небольшое количество ванили и 250 г творожной массы взбейте ложкой из дерева. В кашице обязательно не должно остаться комков. В разогретом на плите йогурте (50 г) растворите желатин. Смешайте обе части блюда и добавьте ягоды. Десерт в формах поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Желаете устроить тематическую вечеринку или просто разнообразить меню? Испробуйте описанные рецепты и удивите гостей. Еще больше вкусных идей и другой полезной информации, в том числе о туризме в Италии, вы сможете найти на веб-ресурсе topitalianstyle. Рекомендуем!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: