Вкусные рецепты: Пироженки по быстрому в день Св. Валентина, Штрудель с халвой, торт "Захер"

Пироженки по быстрому в день Св. ВалентинаГотовим бисквитное тесто. Я отделяю желтки от белков. Хорошо взбить с сахаром сначало белки, после желтки (сахар делить на равные части). Две части белки и желтки соединить и добавить муку. Обычно тесто я делаю белое, но в этот раз разделила на две части в одну добавила какао. Формочку смазать растит. маслом и выкладывать сначало белое тесто после тёмное. Формочку наполнять на 1/3 объёма. Тесто хорошо поднимается. Выпекать 30 мин. В этот раз я испытывала новую силиконовую формочку, так что по времени держала больше 40мин. и пироженки слегка поджарились. Готовые остудить. Разрезать на две части. Конечно необходимо бисквиты пропитывать (молоко 200г. + сахар 3ст.л.:проварить до растворения сахара и остудить), но дело было утром и моё семейство жаждало десерта и побыстрее. Пришлось идти кротчайшей дорогой. Для крема взять сметану(пожирней по жирности) взбить с сахаром(пудрой сахарной).Крем готов. Смазать одну часть кремом + чернослив мелко порезанный + орехи грецкие. Положить сверху вторую часть. Бока пироженок смазать кремом и обсыпать мелким арахисом. Бисквит без арахиса не то. У меня формочки с углублением в середине. В середину тоже положить крем и украсить черносливом с орешком в середине(как в рецепте "чернослив в снегу"). Бисквиты, это то, что у меня получается ВСЕГДА.

Вам понадобится:
Яйца -3шт
Сахар - 2/3стакана
Мука - 2/3стакана
Какао - 2ч/л
Для крема:
Сметана - 200г.
Сахар - 50г.
Арахис - 50г.
Грецкие орехи - 50г.
Чернослив - 100г.
Штрудель с халвойВсе ингридиенты начинки, кроме изюма и варенья, положить в чашку кухонного комбаина (не блендер) и разбить в однородную пасту. Все ингридиенты теста, кроме молока, положить в чашку кухонного комбаина и разбить в однородные крошки. Добавить холодное молоко и ещё раз хорошо порубить. Тесто вынуть, склеить в ком, стараясь месить как можно меньше. Поделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать (1.5-2 мм) прямоугольниками длинной около 30 см. Раскатывать на бумаге для выпечки. Каждый прямоугольник намазать тонким слоем варенья, оставляя от одного из длинных краёв примерно 5 см чистого теста. Выложить сверху варенья 1/4 начинки, занимая половину ширины всего теста, и сверху начинки ряд изюма. Закатать рулет не сжимая, начиная со стороны начинки и заканчивая чистой полоской теста. Смазать сверху сладким молоком с корицей (я последнее время просто смазываю молоком и посыпаю сахаром). Выпекать на 190 гр.С 50 минут до золотистого цвета. Через 10 минут после начала выпечки вытащить и прорезать каждый рулет на кусочки.

Вам понадобится:
Тесто:
4 ст муки
200 гр масла сливочного
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1/2 ст. молока
Начинка:
150 гр грецких орехов
150 гр халвы
300 гр яблок (желательно кисло-сладких или кислых)
5 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
изюм (я предпочитаю светлый)
варенье
торт "Захер"100 г сливочного масла и 100 г сахара взбить миксером так, чтобы масса побелела. влить 4 желтка, не переставая взбивать. отдельно взбить белки с 50 г сахара и добавить в массу. ввести какао миндаль, ванильный сахар и ром. 100 г шоклада растопить (надо брать горький шоколад не менее 70 процентов какао) в 150 мл воды на водяной бане и влить в тесто. выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. бисквит вынуть из формы, остудить (обязательно! иначе он может помяться при разрезании), разрезать на две части (я делаю это всегда толстой ниткой) и смазать мармеладом или джемом. для глазури на паровой бане растопить оставшийся шоколад в 160 мл сливок. залить торт глазурью. верх и края украсить, по желанию, шоколадной стружкой.

Вам понадобится:
125 г сливочного масла
150 г сахарного песка
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
60 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
300 г шоколада
2 ст ложки рома
160 мл сливок
25 г порошка какао
200 г абрикосового мармелада или джема



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: