Вкусные рецепты: Торт "Идеал", na prirode, Торт "Кротовая горка" (maulwurftorte)

Торт "Идеал"Торт "Идеал" Выпекается 6 коржей и 3 крема: 1.Вареная сгущенка, 2.Сметанный: 250гр сметаны взбить с полстакана сахара, 3.Лимонный: 1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и добавить полстакана сахара, размешать. Первый корж мазать кремом N1, второй - кремом N2, третий кремом N3 и т.д. Верхний корж подровнять вареной сгущенкой. Сверху торт залить глазурью: 4 стол.ложки молока, 2 стол.ложки какао, 3/4 стакана сахара, варить 7 минут, в конце варки добавить 70 гр. сливочного масла.
na prirodeОтварить молодой картофель (500 г) в кожуре, предварительно разрезав пополам (если мелкий) или на четвертинки (если покрупнее). Слить воду, и немедленно добавить лимонный сок (1 лимон), мелко накрошенный красный (синий) лук (1), каперсы (крупно порубить 1 чайную ложку или по вкусу), мелконарезанные анчоусы (в оливковом масле - 1 чайную ложку, или по вкусу) + оливковое масло и черный перец крупного помола (по вкусу). Перемешать, накрыть крышкой и охладить... Объеденье с охотничьими колбасками/сосисками на гриле. А еще можно добавить обжаренные кубики бекона/грудинки (они же "шкварки по-заграничному" )
Торт "Кротовая горка" (maulwurftorte)Яйца разделить на желтки и белки Желтки взбить с горячей водой,подсыпая сахар,взбивать до гладкости Белки взбить в стойкую пену и выложить на желтки,но НЕ МЕШАТЬ На белки просеять муку,разрыхлитель,какао-порошок и осторожно перемешать Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки,выложить тестои разровнять(у меня форма на 26) Духовку разогреть на 180 Выпекать 25-30 минут Вынуть форму,бисквит выложить на решетку и охладить В корже ложкой вынуть бисквит глубиной полсантиметра,оставляя края шириной 1 сми раскрошить(я еще на сухой сковороде поджарила и блендером пробила до крошки) Крем Желатин замочить в 100 мл холодной воды,распустить,подогрев в микро или на водяной бане Сливки взбить Один банан очистить,размять и хорошо смешать с творогом и сахаром Ввести желатин в творожную массу,перемешать (я миксером на средней скорости) Ввести в желатиновую массу сливки и перемешать Сборка Остальные бананы очистить и порезать в длину пополам Выложить на бисквит,а сверху выложить крем в виде купола Обсыпать торт бисквитной крошкойи какао(я только крошкой) Убрать в холодильник на 4 часа ( у меня стоял ночь)

Вам понадобится:
Тесто
4 яйца
180 г сахара
180 г муки
1 ст л какао-порошка
1 ч л разрыхлителя
4 ст л горячей воды
Крем
2 ч л желатина
500 мл жирных сливок (33-38%)
4-5 средних банана ( у меня ушло 3 очень больших)
200 г обезжиренного творога ( я брала 250) желательно однородного
150 г сахара
60 г шоколадной стружки (я не добавляла)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: