Вкусные рецепты: Торт Наполеон пивной, Пирог с ветчиной и брокколи, Постные пирожки с тыквой

Торт Наполеон пивнойРастопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько. Разделить на 10 частей. Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить. Крем: Половину молока поставить на огонь. Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока. Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла. Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта. Оставить на ночь для пропитывания.

Вам понадобится:
Тесто:
1/2 стакана пива,
3 стакана муки,
300г. маргарина
Крем:
6 яиц
1 литр молока,
2 стакана сахара,
ванилин
мука 2 ст.л.
1 пачка масла.
Пирог с ветчиной и брокколиСмешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут.

Вам понадобится:
для начинки:
брокколи (можно мороженная)500 г
вареная ветчина125 г
молоко200 мл
сыр тертый200 г
яйца 3 шт.
красный лук2 луковицы
чеснок2 дольки
черный перец0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
другие специи по вкусу
для теста:
масло сливочное комнатной температуры100 г
яйца 1 шт.
молоко1 ст. л.
мука250 г
соль0,5 ч. л.
или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту
Постные пирожки с тыквойТыкву, морковь и яблоки чистим, трем на терке, смешиваем с медом и оставляем примерно на полчаса, чтобы выделился сок. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Тыкву, морковь и яблоки отжимаем ( без фанатизма ), в сок добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, смешиваем с маслом и добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму, при необходимости добавляя воду. Оставляем его подышать минут на 40 - 50. Дальше, как обычно, скатываем колбаски, режем на шайбочки, раскатываем лепешки (толщина по желанию), выкладываем начинку, лепим пирожки. Выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой, смазываем крепким сладким чаем и ставим в духовку, прогретую (условно, температуру я не меряла) до 180 - 190 градусов. Выпекаем до готовности. На этот раз моя духовка была в хорошем настроении, и все пропеклось за 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
Мука3 стакана
Масло раст.1/3 - 1/2 стакана
Соль
Сода1/2 ч. л.
Вода
..
начинка:
Тыква200-300г
Морковь2 шт.
Яблоки2 шт.
Мед2 ч. л.
..
Крепкий сладкий чай для смазки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: