Вкусные рецепты: Колбаски. Эксперименты с оболочкой., Помидоры, фаршированные салатом, Вкусный кексик с ананасами и черешней
Колбаски. Эксперименты с оболочкой.Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник. А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания мяса, удобнее всего оказался фломастер, реквизированный у сына. Процесс пошел, оболочка оказалась довольно удобной в работе, замачивать или как-то подготавливать ее как и говорилось не надо. Сначала суховатая, похожая на хрустящий полиэтилен, по мере набивания становится эластичной, оставаясь при этом довольно прочной.
Вам понадобится:
Телятина лопатка – 1,3кг.
Свинина окорок – 1,2 кг.
Грудинка – 1,2 кг.
Чеснок – 4 зубца
Специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все по вкусу разумеется.
Соль2,5 чайной ложки и чайная ложка сахара.
Коньяк – 50гр.
Помидоры, фаршированные салатомЗрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки 14—15 часть, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать в них углубления и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом «из дичи (можно мясным или рыбным салатом, рублеными вареными яйцами, смешанными с зеленым луком и майонезом), уложить на блюдо, посыпать укропом.
Вам понадобится:
На 4 помидора—0,5 рябчика или куропатки, 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 14 стакана майонеза.
Вкусный кексик с ананасами и черешнейДля приготовления крема желтки растереть с мукой. Молоко смешать с сахаром и ванилином и довести до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить яичную смесь. Держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и охладить. Для кекса яйца с сахаром взбить добела. Влить молоко, масло и коньяк. Перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму. Ананасы разрезать на 4 части. Из черешни вынуть косточки и разрезать каждую ягодку пополам. Разложить фрукты на поверхности кекса. Сверху выдавить крем из шприца или просто аккуратненько разложить ложкой. Выпекать при 180 градусах минут 40. После первых 15-20минут выпекания накрыть фольгой.
Вам понадобится:
Для кекса: 250г сахара (у меня коричневый)
2 белка
2 яйца
90мл растительного масла
140мл молока
1ст.лож. коньяка
200г пшеничной муки
100г кукурузной муки
1,5 пакетика (15г)разрыхлителя
9 ягод черешни
3 кольца консервированного ананаса
Для крема: 120мл молока
80г сахара (у меня коричневый)
6 желтков
15г муки
щепотка ванилина
Вам понадобится:
Телятина лопатка – 1,3кг.
Свинина окорок – 1,2 кг.
Грудинка – 1,2 кг.
Чеснок – 4 зубца
Специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все по вкусу разумеется.
Соль2,5 чайной ложки и чайная ложка сахара.
Коньяк – 50гр.
Помидоры, фаршированные салатомЗрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки 14—15 часть, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать в них углубления и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом «из дичи (можно мясным или рыбным салатом, рублеными вареными яйцами, смешанными с зеленым луком и майонезом), уложить на блюдо, посыпать укропом.
Вам понадобится:
На 4 помидора—0,5 рябчика или куропатки, 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 14 стакана майонеза.
Вкусный кексик с ананасами и черешнейДля приготовления крема желтки растереть с мукой. Молоко смешать с сахаром и ванилином и довести до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить яичную смесь. Держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и охладить. Для кекса яйца с сахаром взбить добела. Влить молоко, масло и коньяк. Перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму. Ананасы разрезать на 4 части. Из черешни вынуть косточки и разрезать каждую ягодку пополам. Разложить фрукты на поверхности кекса. Сверху выдавить крем из шприца или просто аккуратненько разложить ложкой. Выпекать при 180 градусах минут 40. После первых 15-20минут выпекания накрыть фольгой.
Вам понадобится:
Для кекса: 250г сахара (у меня коричневый)
2 белка
2 яйца
90мл растительного масла
140мл молока
1ст.лож. коньяка
200г пшеничной муки
100г кукурузной муки
1,5 пакетика (15г)разрыхлителя
9 ягод черешни
3 кольца консервированного ананаса
Для крема: 120мл молока
80г сахара (у меня коричневый)
6 желтков
15г муки
щепотка ванилина
Отзывы и комментарии