Вкусные рецепты: Торт шоколадно тыквенный, Пирог "Смородинка", торт "Юличка"
Торт шоколадно тыквенныйПредупреждаю, написано будет много, но пугать это не должно, если не любите, как я целыми днями пропадать на кухне, то разделите приготовление этого торта на этапы: сейчас подготавливаю тыкву, потом коржи, потом займусь кремом с глазурью. На мой взгляд такой подход не утомляет и не изматывает, а главное не отбивает желание потом браться за нечто подобное :) И так приступим, I этап :берём нашу тыкву, нарезаем на небольшие ломтики, укладываем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа запечься до мягкого состояния. II этап заключается в приготовлении коржей. Для ясности происходящего объясню, что вначале мы смешиваем определенные продукты в 3-х разных ёмкостях, а уже потом воссоединяем всё вместе. В первую миску просеиваем муку (1,5 стакана), какао (2/3 стакана), разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем всё вместе. Во второй миске смешиваем пахту (или кефир) с предварительно мелко порезанной запеченной тыквой (не забудьте почистить от кожуры) и ваниль (если нет, можно заменить ванильным сахаром). В третьей миске взбиваем миксером масло и два вида сахара до получения пышной массы (лучше выбрать среднюю скорость миксера), потом поочередно вбиваем туда яйца и желток. Теперь ставим миксер на самую маленькую скорость и поочередно по немногу добавляем к масляной смеси содержимое первой и второй мисок, т.е. мучную и кефирно-тыквенную смесь и хорошенько вымешиваем. Тесто для коржей готово, и испечь их необходимо два. Так что тут уж ориентируйтесь, будете ли вы печь их оба сразу (при условии, что есть две формы оного диаметра и они обе входят на один уровень печи), или же поочередно. Я пеку по очереди, дно формы прокладываю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю примерно половину нашего теста и отправляю в разогретую духовку 200С на 30-35 минут (готовность проверяем по сухости деревянной зубочистки или спички при протыкании коржа). Со вторым коржем действия повторяются. III этап - подготовка крема. Опять определённые ингредиенты смешиваем в разных ёмкостях, а уже потом воссоединяем. В первой миске взбиваем размягченное масло сначала на средней, а потом и на высокой скорости миксера до пышной массы, добавляем 1,5 стакана сахарной пудры, какао, корицу и ваниль и вымешиваем на минимальной скорости миксера. Во второй миске взбиваем 1,5 стакана жирных сливок с 0,5 стакана сахарной пудры и 1/2 ч.л. оранжевого красителя вначале на средней, а потом и на высокой скорости в густую пену. После чего аккуратно смешиваем содержание двух мисок, и всё крем готов, теперь осталось смазать остывшие коржи со всех сторон :) После чего, тортик следует отправить в холодильник как минимум на 30 минут. IV этап - готовим глазурь. Осталось самое простое и приятное, ломаем шоколад на кусочки, помещаем в ковшик или кастрюльку, дуда же закидываем 1 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. сиропа. В другой доводим до кипенияоставшиеся 0,5 стакана сливок и заливаем ими шоколад, даём 3 минутки ему расстаять самостоятельно, потом помогаем перемешивая лопаткой, доводим до однородной консистенции и даём некоторое время (минут 10-15) остыть и немного загустеть. После чего достаём наш родимый тортик из холодильника и выливаем глазурь в центр верхушки торта и аккуратно распределяем её по поверхности, образуя очень соблазнительные подтёки по краям. И вот, он сладостный момент наступает, когда можешь сказать сама себе, я молодец, вскипятить чайку и отведать заслуженный кусочек торта :) Получается очень нежно, вкусно, эффектно и опять же питательно :) Приятного всем аппетита!!!!
Вам понадобится:
Для коржей:
Мука - 1,5 стакана (250гр)
порошок -какао- 2/3 стакана (60 гр)
разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)
сода - 1 ч.л. (6 гр)
соль - 1/2 ч.л. (2 гр)
пахта (я заменила обезжиренным кефиром) - 0,5 стакана (160 гр)
тыква запеченая - 250 гр (это примерно 350 гр свежей)
ванильный экстракт - 2 ч.л. (6 гр)
сливочное масло - 170 гр
коричневый сахар - 1 стакан (250 гр)
обыкновенный сахар - 1 стакан (250 гр)
яйца - 3
желток - 1
Для крема:
размягченное масло - 180 гр
сахарная пудра - 1,5 стакакна+0,5 стакана (210 + 70 гр)
какао - 2 ч.л. (6 гр)
корица - 1/2 ч.л. (2 гр)
ваниль - 1/2 ч.л. (2 гр)
сливки (30% и выше) - 1,5 стакана (400гр)
оранжевый пищевой краситель - 1/2 ч.л. (2 гр,я запасаюсь пищевыми красителями на Пасху, когда их продают для окраски яиц)
Для глазури:
горький шоколад - 120 гр
холодное сливочное масло - 1 ст.л. (10 гр)
кукурузный сироп (заменила лимонным) - 3 ст.л.
сливки (30% и более) - 0,5 стакана (130 гр)
Пирог "Смородинка"Яйца +сахар взбить миксером в пену. Добавить разрыхлитель +муку- взбить. Половину теста вылить в форму, выложить смородину (размораживать не надо), вылить оставшееся тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Сверху забелить сахарной пудрой. Кушайте на здоровье.
Вам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан черной смородины, можно мороженой
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра (чуть-чуть только забелить)
Когда нет смородины пеку с клюквой.
Проще некуда, но вкусно.
торт "Юличка"Яйца сбить с сахаром,добавить сметану, взбить и ввести муку,предварительго смешанную с какао и разрыхлителем. Форму проложить промасленнойбумагой для выпечки и вылить 1/2 теста,печь около 30 мин на среднем огне. Выпечь 2 коржа. Коржи разрезать на 5 колец. Крем 1: сбить миксером сгущенку и слив. масло до крема.Орехи обжарить на сухой сковороде и смолоть,добавить в крем. Крем 2:сбить сгущеное кофе со слив.мас- лом и добавить орехи. Каждый корж разрезать на 5 колец и уложить на блюдо 5-е,3-е и 1-ое и промазать кремом 1,на крем уложить 4-ое и 2-ое и крем1. Аналогично поступить со вторым коржом,крем 1 кончается на 3-ем кольце ивделоидет крем 2,бока обмазать остатками крема 2 и верх посыпать тертым белым и горьким шо- коладом,бока присыпать орехами.Поставить в холод на неск. часов.Приятного аппетита! Огромное СПАСИБО ЕВЕ vicus-за шикарную идею- в таком оформлении коржей пекла первый раз и очень понравилось!!!
Вам понадобится:
коржи:
3 яйца
1,5 стак.сахара
400 гр.сметаны
1,5 стак.муки
5 стол.л.какао
1 п.разрыхлителя
Крем1: 1 банка сгущенки
200г слив.масла
100 гр.грец.орехов.
Крем2: 1 банка "Кофе"сгущеного
200г слив.масла
100 гр.грец.орехов
Для украшения:белый и горький шоколад
разъемная форма 28 см диаметром
пару ст.л орехов для посыпки.
Вам понадобится:
Для коржей:
Мука - 1,5 стакана (250гр)
порошок -какао- 2/3 стакана (60 гр)
разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)
сода - 1 ч.л. (6 гр)
соль - 1/2 ч.л. (2 гр)
пахта (я заменила обезжиренным кефиром) - 0,5 стакана (160 гр)
тыква запеченая - 250 гр (это примерно 350 гр свежей)
ванильный экстракт - 2 ч.л. (6 гр)
сливочное масло - 170 гр
коричневый сахар - 1 стакан (250 гр)
обыкновенный сахар - 1 стакан (250 гр)
яйца - 3
желток - 1
Для крема:
размягченное масло - 180 гр
сахарная пудра - 1,5 стакакна+0,5 стакана (210 + 70 гр)
какао - 2 ч.л. (6 гр)
корица - 1/2 ч.л. (2 гр)
ваниль - 1/2 ч.л. (2 гр)
сливки (30% и выше) - 1,5 стакана (400гр)
оранжевый пищевой краситель - 1/2 ч.л. (2 гр,я запасаюсь пищевыми красителями на Пасху, когда их продают для окраски яиц)
Для глазури:
горький шоколад - 120 гр
холодное сливочное масло - 1 ст.л. (10 гр)
кукурузный сироп (заменила лимонным) - 3 ст.л.
сливки (30% и более) - 0,5 стакана (130 гр)
Пирог "Смородинка"Яйца +сахар взбить миксером в пену. Добавить разрыхлитель +муку- взбить. Половину теста вылить в форму, выложить смородину (размораживать не надо), вылить оставшееся тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Сверху забелить сахарной пудрой. Кушайте на здоровье.
Вам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан черной смородины, можно мороженой
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра (чуть-чуть только забелить)
Когда нет смородины пеку с клюквой.
Проще некуда, но вкусно.
торт "Юличка"Яйца сбить с сахаром,добавить сметану, взбить и ввести муку,предварительго смешанную с какао и разрыхлителем. Форму проложить промасленнойбумагой для выпечки и вылить 1/2 теста,печь около 30 мин на среднем огне. Выпечь 2 коржа. Коржи разрезать на 5 колец. Крем 1: сбить миксером сгущенку и слив. масло до крема.Орехи обжарить на сухой сковороде и смолоть,добавить в крем. Крем 2:сбить сгущеное кофе со слив.мас- лом и добавить орехи. Каждый корж разрезать на 5 колец и уложить на блюдо 5-е,3-е и 1-ое и промазать кремом 1,на крем уложить 4-ое и 2-ое и крем1. Аналогично поступить со вторым коржом,крем 1 кончается на 3-ем кольце ивделоидет крем 2,бока обмазать остатками крема 2 и верх посыпать тертым белым и горьким шо- коладом,бока присыпать орехами.Поставить в холод на неск. часов.Приятного аппетита! Огромное СПАСИБО ЕВЕ vicus-за шикарную идею- в таком оформлении коржей пекла первый раз и очень понравилось!!!
Вам понадобится:
коржи:
3 яйца
1,5 стак.сахара
400 гр.сметаны
1,5 стак.муки
5 стол.л.какао
1 п.разрыхлителя
Крем1: 1 банка сгущенки
200г слив.масла
100 гр.грец.орехов.
Крем2: 1 банка "Кофе"сгущеного
200г слив.масла
100 гр.грец.орехов
Для украшения:белый и горький шоколад
разъемная форма 28 см диаметром
пару ст.л орехов для посыпки.
Отзывы и комментарии