Вкусные рецепты: Булочки банановые постные, Штрудель с яблоками, «Красная роза – эмблема любви» или рыбные рулеты со сливочным соусом

Булочки банановые постныеДуховку нагреть до 180 градусов. Залить сухой лен 3 ст. л. кипятка. Бананы размять в пюре, перемешать с растительным маслом и льном. Перемешать отдельно просеянную муку с порошком пекарским, овсянкой, орехами и солью. Перемешать мучную смесь с банановым пюре до состояния теста, если оно слишком крутое, влить сколько понадобится кипяченой воды до консистенции, подходящей для лепки булочек. Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом, влажными руками брать по 1,5 ст. л. теста и формовать булочки. Оформить булочки овсянкой, выпекать булочки банановые постные 20-25 мин до готовности.

Вам понадобится:
2 банана
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/4 стакана ореховой крошки
2 ст. л. семян льна
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. воды
2 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
Штрудель с яблокамиРастереть яйца, сахар и соль, добавить воду и хорошо перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление,влить туда полученную смесь, положить размятое масло. Вымесить тесто. Дать тесту постоять 40 минут (накрыв его салфеткой). Яблоки почистить, нарезать квадратиками. Взять кухонное полотенце, хорошенько присыпать его мукой. Выложить тесто и аккуратно его раскатывать. Тесто настолько пластичное, что немного его раскатав, можно взять его в руки и оно будет растягиваться под собственным весом. Тесто хорошенько смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на него подготовленные яблоки, посыпать их сахаром и сухарями. При помощи полотенца свернуть рулет. Хорошенько смазать его яйцом, аккуратно переложить в смазанный маслом противень и отправить в духовку при температуре 220* на 25-30 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
мука 2 стакана
яйцо 2
сливочное масло 50г
вода 1/4 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло для смазывания теста 25г
Начинка:
яблоки 600г
сахар 2 ст.л.
сухари 1/2 стакана
яйцо для смазки
«Красная роза – эмблема любви» или рыбные рулеты со сливочным соусомЛук-порей промыть. Белую часть нарезать тонкими колечками, зеленые листья отложить. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить белую часть порея и морковь, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы «Галец» сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Положить на каждое филе часть начинки из подготовленных лука и моркови, посыпать тертым сыром, свернуть рулетиком, закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 200С. Стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты, запекать 10 мин, накрыв крышкой. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 2 мин. зеленые листья порея, после чего выложить на бумажные салфетки. Разрезать каждый стебель на 3 полоски длиной по 10 см. Положить на стол 5полосок, плотно придвинув их друг к другу. Вплести еще 5полосок по принципу циновки. К оставшимся овощам добавить сливки, довести до кипения, затем пюрировать в блендере. Приправить солью и перцем. На блюдо положить циновки из порея, сверху выложить рыбную розу. Рядом положить сливочный соус, украсить каперсами и красной икрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Филе рыбы «Галец» - 250 г
Лук порей – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сливки 33% – 75 мл
Горчица зернистая
Сыр твердых сортов -50 г
Сливочное масло – 2 ч.л.
Сок лайма
Соль
Смесь перцев
Каперсы и красная икра для украшния



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: