Вкусные рецепты: Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!, Деликатесный паштет, Где блины, тут и мы
Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!Взбить миксером сливки+творог+сироп из роз до густой однородной массы. Разложить по креманкам печенье савоярди(по несколько штук) смоченное в роме с одной стороны. Переложить получившейся крем на печенье,уложить по одной клубники в каждую креманку на крем,затем посыпать шоколадной крошкой и покрошенным печеньем.
Вам понадобится:
Творог 5%200гр.
Сливки 10% 150мл.
Сироп из роз 60-70мл.
Печенье савоярди 150гр.
Шоколадная крошка 50-60гр.
Клубника шт.8-10
Деликатесный паштетКуриную печень очистить от пленочек. Лучше это сделать по возможности тщательно, промыть, дать стечь или обсушить. Лук, морковь и чеснок порезать (форма нарезки значения не имеет, но лучше нарезать не крупно), пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, обжарить на сильном огне при помешивании 2-3 мин., залить сливками, потушить на среднем огне еще минут 6-7 (сливки должны выпариться наполовину). Отключить, посолить, добавить мускатный орех, сахар и коньяк, перемешать. Слегка остудить, добавить размягченное сливочное масло, пропустить всю массу через мелкую решетку мясорубки 2 раза или через комбайн. Полученную массу протереть через металлический сетчатый дуршлаг или еще раз пропустить через комайн (насадка, которая делает пюре), слегка взбить деревянной лопаточкой, уложить в форму и остудить в холодильнике. Подавать на тостах или в корзиночках.
Вам понадобится:
0,5 кг куриной печени;
1 средняя луковица;
1 маленькая морковка;
1 зубчик чеснока;
3-4 ст. ложки растительного масла;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана жирных сливок;
0,5 ч.л. мускатного ореха молотого;
2 ст. ложки коньяка (или бренди);
1 ч. ложка сахара;
соль, черный перец по вкусу.
Где блины, тут и мыБлины... как много в этом слове... все мы любим блины, с пылу, с жару... давайте же вспомним... В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин - символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства. Подготовим мясной фарш. Для этого нужно отварить мясо(посолить и добавить специи,которые вам по вкусу).Я использовала свинное и индюшачье рагу.Обжарить лук до прозрачного состояния.Все перемолоть на мясорубке,вместе с обжаренным луком.если нужно, добавить майонез.Мясо должно быть нежным и мягким,если майонез густой,можно добавить ещё,но не переусердствуйте. Выпекаем блины. Для этого смешиваем яйца с молоком,добавляем сахар,соль.Также смешиваем муку с крахмалом,и постепенно жидкую смесь вводим в муку до полного размешивания комочков.Если вдруг не все комочки размешались,то остаток смеси протрите через мелкое ситечко.Веести масло и размешать.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде,и обязательно перед выпечкой первого блина,смазать сковороду жиром. На выпеченные блины чайной ложкой выкладываем фарш,на него потертый сыр. Формируем мешочек и связываем сыром "косичка".Так этот сыр выглядит.(фото № 3) Сложить на блюдо,и подавать.
Вам понадобится:
блины
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
начинка
Мясо вареное — 600-700 г
Майонез — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт
Масло для обжарки лука
Сыр (твердых сортов типа "голландский" и сыр косичка или ниточка) — 150 г
Вам понадобится:
Творог 5%200гр.
Сливки 10% 150мл.
Сироп из роз 60-70мл.
Печенье савоярди 150гр.
Шоколадная крошка 50-60гр.
Клубника шт.8-10
Деликатесный паштетКуриную печень очистить от пленочек. Лучше это сделать по возможности тщательно, промыть, дать стечь или обсушить. Лук, морковь и чеснок порезать (форма нарезки значения не имеет, но лучше нарезать не крупно), пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, обжарить на сильном огне при помешивании 2-3 мин., залить сливками, потушить на среднем огне еще минут 6-7 (сливки должны выпариться наполовину). Отключить, посолить, добавить мускатный орех, сахар и коньяк, перемешать. Слегка остудить, добавить размягченное сливочное масло, пропустить всю массу через мелкую решетку мясорубки 2 раза или через комбайн. Полученную массу протереть через металлический сетчатый дуршлаг или еще раз пропустить через комайн (насадка, которая делает пюре), слегка взбить деревянной лопаточкой, уложить в форму и остудить в холодильнике. Подавать на тостах или в корзиночках.
Вам понадобится:
0,5 кг куриной печени;
1 средняя луковица;
1 маленькая морковка;
1 зубчик чеснока;
3-4 ст. ложки растительного масла;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана жирных сливок;
0,5 ч.л. мускатного ореха молотого;
2 ст. ложки коньяка (или бренди);
1 ч. ложка сахара;
соль, черный перец по вкусу.
Где блины, тут и мыБлины... как много в этом слове... все мы любим блины, с пылу, с жару... давайте же вспомним... В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин - символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства. Подготовим мясной фарш. Для этого нужно отварить мясо(посолить и добавить специи,которые вам по вкусу).Я использовала свинное и индюшачье рагу.Обжарить лук до прозрачного состояния.Все перемолоть на мясорубке,вместе с обжаренным луком.если нужно, добавить майонез.Мясо должно быть нежным и мягким,если майонез густой,можно добавить ещё,но не переусердствуйте. Выпекаем блины. Для этого смешиваем яйца с молоком,добавляем сахар,соль.Также смешиваем муку с крахмалом,и постепенно жидкую смесь вводим в муку до полного размешивания комочков.Если вдруг не все комочки размешались,то остаток смеси протрите через мелкое ситечко.Веести масло и размешать.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде,и обязательно перед выпечкой первого блина,смазать сковороду жиром. На выпеченные блины чайной ложкой выкладываем фарш,на него потертый сыр. Формируем мешочек и связываем сыром "косичка".Так этот сыр выглядит.(фото № 3) Сложить на блюдо,и подавать.
Вам понадобится:
блины
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
начинка
Мясо вареное — 600-700 г
Майонез — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт
Масло для обжарки лука
Сыр (твердых сортов типа "голландский" и сыр косичка или ниточка) — 150 г
Отзывы и комментарии