Вкусные рецепты: Заливной судак., Салат «Киевский», Тостовые маффины с яичницей (Завтрак в американском стиле)

Заливной судак.Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также майонез.

Вам понадобится:
вода
желатин10 г.
лавровый лист1 шт
лук репчатый1 гол.
соль
судак1100 г.
Салат «Киевский»Муку с молоком смешать между собой, а потом с куриным фаршем (филе измельчить). Добавить яичный белок, взбить. Вымесить кнельную массу, ложкой сделать маленькие фрикадельки и отварить в слегка соленой воде. Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Овощи и зеленый горошек выложить слоями и смазать каждый слой майонезом. Украсить всю эту вкуснятину фрикадельками и дольками вареного яйца. Приятнейшего аппетита!

Вам понадобится:
Картофель – 4 шт.
Огурцы соленые – 3шт.
Горошек зеленый консервированный
Яйца – 4 шт
Майонез
Филе куриное – 200гр.
Мука – 1ст.л.
Молоко – 100мл.
Яичный белок
Соль
Тостовые маффины с яичницей (Завтрак в американском стиле)Ломтики тостового хлеба немного раскатать скалкой. При помощи большой чашки вырезать из хлеба круги диаметром примерно 10 см. Обрезки хлеба поломать и посушить в духовке и использовать в качестве крутонов к супу или в салат. Форму для маффинов смазать сливочным маслом и в каждое углубление аккуратно вдавить кружочки хлеба. В каждое углубление положить по кусочку беконаи вбить по яйцу. Размер яиц должен быть не очень большим, иначе яйца будут вытекать. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Готовые маффины вынуть из формы, посолить, поперчитьи теплыми подать к утреннему кофе. Приятного завтрака и отличного дня!

Вам понадобится:
6 кусочков тостового хлеба
6тонких полосок бекона
6 небольших яиц
Немного сливочного масла для смазки формы
Соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: