Вкусные рецепты: Iabloki (ranet) pechenii s Zelenim chaem, Пирог с яблокоми и миндалем, Хлебные плиточки
Iabloki (ranet) pechenii s Zelenim chaemiz iablok ydalit serdtseviny, napolnit saharom, ylojit v formy i nalit na 3/4 vodi. Postavit v dyhovky, kogda voda dostatochno nagreetsia opystit v formy sitechko s zelenim chaem (jasminvim jelatelno) i pech do gotovnosti (rymianoi korochki na iablokah).. Desert podavat teplim, ne goriachim.. zapax jasmina bydet silnee.. (sahara dobavliay v vody toje, chtobi polychilsia sirpchik) :-) Ochen prosto, nadeys vam ponravitsia..
Вам понадобится:
Jabloki kislie, zdes idet ranet v Rosii mojet bit antonovka, sahar, nemnogo zelenogo jasminovogo chaia
Пирог с яблокоми и миндалемВ небольшой миске сбейте вилкой яйцо. Переложите 1ч. ложку взбитого яйца в чашку, влейте 1ст.ложку воды,перемешайте, отставьте в сторону. В яйцо в миске добавьте марципан и ванильную эссенцию. Вилкой разломайте марципан и перемешайте смесь. В большой миске обваляйтеяблоки в муке. Положите половину теста на стол, посыпанной мукой. Скалкой раскатайте квадрат со стороной 32 см. Переверните миску диаметром 28 см на тесто, слегка вдавите ее, чтобы обрисовался круг. Острым ножом обрежьте тесто, оставив вокруг бордюр шириной 2 см. Удалите обрезки. Положите марципановую смесь на круг теста диаметром 28 см. Сверху положите кусочки яблок. Раскатайте оставшеесся тесто на столе, посыпанном мукой. Разметьте его и обрежьте как делали с первым. Нагрейте духовку до 190градусов. Яичной смесью смажьте края теста вокруг яблок. Положите второй круг теста на яблоки. Придавите края теста. По краю теста кончиком острого ножа вырежьте треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5см друг от друга. Наметьте сверху изогнутые линии от центра пирога к краям(не прорезайте тесто). Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром. Пирог можно поставить в холодильник на 4 часа, а затем уже печь.Пеките 25-30 минут, пока не тесто не зарумянится. Охладите на решетке минут 30.
Вам понадобится:
1 яйцо
примерно 125г марципана(я брала грецкие орехи)
2ч.ложки ванильный эссенции( я брала ванилин)
450г яблок сорта Гольден без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
2ч.ложки муки
500г свежего или замороженого слоеного теста
2ч. ложки сахарного песка
Хлебные плиточкиМуку просеять в миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Молоко смешать с водой и подогреть. К нашей муке добавить воду с молоком и масло. Тщательно вымесить тесто, чтобы получился комочек. Поставить в теплое место подходить на 1 час. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить. Раскатать его на присыпанном мукой столе в квадрат размером 30*25 см. Переложить на противень и дать снова подойти минут 30- Яйцо смешать с маслом. Смазать части этой смеси наше тесто. Тесто разрезать на плиточки (размер по желанию). Еще раз смазать плиточки яично-масляной смесью. часть плиточек посыпать укропом с петрушкой, а другую – сахаром с корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Вот такая вкуснота!!!
Вам понадобится:
Мука – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л .(сухие)
Молоко – 160 мл.
Вода – 160 мл.
Масло растительное – 5 ст.л.
Для смазывания:
Масло раст. – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Еще:
Укроп и петрушка (сухие, измельченные) – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – ч.л.
Вам понадобится:
Jabloki kislie, zdes idet ranet v Rosii mojet bit antonovka, sahar, nemnogo zelenogo jasminovogo chaia
Пирог с яблокоми и миндалемВ небольшой миске сбейте вилкой яйцо. Переложите 1ч. ложку взбитого яйца в чашку, влейте 1ст.ложку воды,перемешайте, отставьте в сторону. В яйцо в миске добавьте марципан и ванильную эссенцию. Вилкой разломайте марципан и перемешайте смесь. В большой миске обваляйтеяблоки в муке. Положите половину теста на стол, посыпанной мукой. Скалкой раскатайте квадрат со стороной 32 см. Переверните миску диаметром 28 см на тесто, слегка вдавите ее, чтобы обрисовался круг. Острым ножом обрежьте тесто, оставив вокруг бордюр шириной 2 см. Удалите обрезки. Положите марципановую смесь на круг теста диаметром 28 см. Сверху положите кусочки яблок. Раскатайте оставшеесся тесто на столе, посыпанном мукой. Разметьте его и обрежьте как делали с первым. Нагрейте духовку до 190градусов. Яичной смесью смажьте края теста вокруг яблок. Положите второй круг теста на яблоки. Придавите края теста. По краю теста кончиком острого ножа вырежьте треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5см друг от друга. Наметьте сверху изогнутые линии от центра пирога к краям(не прорезайте тесто). Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром. Пирог можно поставить в холодильник на 4 часа, а затем уже печь.Пеките 25-30 минут, пока не тесто не зарумянится. Охладите на решетке минут 30.
Вам понадобится:
1 яйцо
примерно 125г марципана(я брала грецкие орехи)
2ч.ложки ванильный эссенции( я брала ванилин)
450г яблок сорта Гольден без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
2ч.ложки муки
500г свежего или замороженого слоеного теста
2ч. ложки сахарного песка
Хлебные плиточкиМуку просеять в миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Молоко смешать с водой и подогреть. К нашей муке добавить воду с молоком и масло. Тщательно вымесить тесто, чтобы получился комочек. Поставить в теплое место подходить на 1 час. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить. Раскатать его на присыпанном мукой столе в квадрат размером 30*25 см. Переложить на противень и дать снова подойти минут 30- Яйцо смешать с маслом. Смазать части этой смеси наше тесто. Тесто разрезать на плиточки (размер по желанию). Еще раз смазать плиточки яично-масляной смесью. часть плиточек посыпать укропом с петрушкой, а другую – сахаром с корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Вот такая вкуснота!!!
Вам понадобится:
Мука – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л .(сухие)
Молоко – 160 мл.
Вода – 160 мл.
Масло растительное – 5 ст.л.
Для смазывания:
Масло раст. – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Еще:
Укроп и петрушка (сухие, измельченные) – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – ч.л.
Отзывы и комментарии