Вкусные рецепты: торт " птичье молоко" вариант, Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя, Салат "Гнездо глухаря"
торт " птичье молоко" вариантТЕСТО: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Потом по одному вбить яйца, Погасить вуксусе 1 полную ложку чайную соды и добавит в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Выпекать 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями . Выпекать 35 мин при температуре 180 градусов. Каждый корж разрезать на две части. КРЕМ: Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол. л. манки, остудить натереть лимон на мелкой тёркевместе с кожицей и добавить в остывшую кашу, туда же частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.Этим кремом смазать в 1,5 см слоемвсе коржи. Верхний корж залить тёплым шоколадом- кипятить 2 ст.л сметаны, 2 ч. л. какаои 3 стол. л.сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Вам понадобится:
Тесто: 130г масла,1 стакан сахара,3 яйца,1 ч. л. соды гашёная уксусом,1 стакан муки.
Крем: 300 сливочного масла,1,5 стакана сахара,2 стакана молока,3 стол. ложки манки,2 лимона,2 стол. л. сметаны, 2 ч. л. какао.
Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя1.Кальмары отварить,минуты 3.Нарезать соломкой.Выложить в салатник.Добавить соль и сахар.Перемешать ХОРОШО. 2.Нарезать лук полукольцами,выложить поверх кальмаров.Перец соломкой.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! 3.Положить все специи. 4.Натереть морковку на корейской терке. 5.Раскалить масло и на секунд 5 выложить в масло,перемешать и скинуть в салатник,приготовленный нами заранее(см.фото) Морковка становится тогда ярче и "рассольчик" в салате тоже 6.Хорошо перемешать.После чего развести эссенцию с водичкой(100гр.водички). 7.Придавить наш салат тарелочкой,чтобы все овощи были покрыты рассольчиком.И в хол-к на ночь. Вот и все наш салат готов.Всем приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
Кальмары-500гр.
Морковь-2шт
лук-2шт
чеснок-2-3зубчика.
уксус 70%-1ч.л
Соль-1ст.л
сахар-2ст.л
кориандр-0,5ч.л
красный перец(молотый)-0,5ч.л
болг.перец-1шт
масло подсолнечное-100гр
P.S:если кто любит поострее,то перчика и чесночка можно положить побольше.
Салат "Гнездо глухаря"Картофель натереть как на корейскую морковь и обжарить до золотистого цвета. Курицу, грибы, яйца отварить. Курицу, яич.белки, грибы, марин.огурцы нарезать мелко, заправить майонезом, посолить, поперчить. Тарелку застелить салатными листьями. Свеху в виде гнезда выложить салатную массу. Оформить ее жареным картофелем имитируя гнездо.В углубление положить сырные яйца (сыр, яич.желтки, чеснок, зелень измельчить, заправить майонезом и сформировать небольшие шарики-яички). Это очень оригинальный и вкусный салат. К тому же очень праздничный!!!
Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт, Сухие грибы - 4 шт, яйца - 3 шт, марин. огурцы - 3-4 шт, картофель - 2 шт, соль, перец, майонез, салат, сыр - 50 гр, зелень, чеснок - 2 зуб.
Вам понадобится:
Тесто: 130г масла,1 стакан сахара,3 яйца,1 ч. л. соды гашёная уксусом,1 стакан муки.
Крем: 300 сливочного масла,1,5 стакана сахара,2 стакана молока,3 стол. ложки манки,2 лимона,2 стол. л. сметаны, 2 ч. л. какао.
Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя1.Кальмары отварить,минуты 3.Нарезать соломкой.Выложить в салатник.Добавить соль и сахар.Перемешать ХОРОШО. 2.Нарезать лук полукольцами,выложить поверх кальмаров.Перец соломкой.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! 3.Положить все специи. 4.Натереть морковку на корейской терке. 5.Раскалить масло и на секунд 5 выложить в масло,перемешать и скинуть в салатник,приготовленный нами заранее(см.фото) Морковка становится тогда ярче и "рассольчик" в салате тоже 6.Хорошо перемешать.После чего развести эссенцию с водичкой(100гр.водички). 7.Придавить наш салат тарелочкой,чтобы все овощи были покрыты рассольчиком.И в хол-к на ночь. Вот и все наш салат готов.Всем приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
Кальмары-500гр.
Морковь-2шт
лук-2шт
чеснок-2-3зубчика.
уксус 70%-1ч.л
Соль-1ст.л
сахар-2ст.л
кориандр-0,5ч.л
красный перец(молотый)-0,5ч.л
болг.перец-1шт
масло подсолнечное-100гр
P.S:если кто любит поострее,то перчика и чесночка можно положить побольше.
Салат "Гнездо глухаря"Картофель натереть как на корейскую морковь и обжарить до золотистого цвета. Курицу, грибы, яйца отварить. Курицу, яич.белки, грибы, марин.огурцы нарезать мелко, заправить майонезом, посолить, поперчить. Тарелку застелить салатными листьями. Свеху в виде гнезда выложить салатную массу. Оформить ее жареным картофелем имитируя гнездо.В углубление положить сырные яйца (сыр, яич.желтки, чеснок, зелень измельчить, заправить майонезом и сформировать небольшие шарики-яички). Это очень оригинальный и вкусный салат. К тому же очень праздничный!!!
Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт, Сухие грибы - 4 шт, яйца - 3 шт, марин. огурцы - 3-4 шт, картофель - 2 шт, соль, перец, майонез, салат, сыр - 50 гр, зелень, чеснок - 2 зуб.
Отзывы и комментарии