Вкусные рецепты: Сочный яблочный пирог (на манной каше), Зукотто "Вишня в шоколаде", Рыба в соли (вариант)
Сочный яблочный пирог (на манной каше)Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин. Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...). Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики. В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой.Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.
Вам понадобится:
250 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки манной крупы
100 г слив. масла (маргарина)
100 г сахара
2 яйца
250 г муки
3 яблока
Зукотто "Вишня в шоколаде"Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема. Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза. После этого снять с водяной бани и взбивать еще 10-15 минут. Затем аккуратно ввести 100 г муки, смешанной с разрыхлителем, и в конце замеса 60 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла. В форму для выпечки 30х20(или квадратную, не слишком большого размера)положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит охладить. Форму в виде полусферы(около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы. Около 2 ст.л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит. 200 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит. Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками. Сверху на сливки выложить полоски бисквита. Сделать ганаш: 250 г измельченного шоколада залить 250 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы. Охладить до консистенции густой сметаны. 250 мл сливок взбить и аккуратно ввести в ганаш. Получившийся крем выложить на бисквит,а сверху накрыть полосками бисквита. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания. Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо. 150 гр миндаля ошпарить кипятком, очистить, нарезать на пластины и подсушить в духовке. Можно воспользоваться готовыми миндальными лепестками, которые продаются в магазине, но лучше подготовить миндаль самостоятельно, так будет вкуснее. Вишневое варенье нанести на верх торта, а сверху сразу же выложить миндальные пластины. Варенье желательно взять густое, лучше всего подойдет повидло. Сверху торт присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Торт получается очень шоколадным и достаточно сытным. Думаю, любителям шоколада он придется по душе.
Вам понадобится:
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Шоколад темный — 250 г
Сливки (от 33%ж) — 700 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вишня (из варенья) — 20-25 шт
Варенье (вишневое, густое, лучше джем или повидло) — 150 г
Миндаль — 150 г
Рыба в соли (вариант)смешать соль с водой. получить эффект мокрого снега рыбку почистила,промыла,обсушила бумажным полотенцем. постелить на дно противеня фольгу сверху уложить соль рыбку начинить луком+кизилом(можно и просто зеленью) выложить на соль сверхувсю рыбу покрыть солью положить в духовку на 220 гр 30 минут вынуть,дать остыть 15 минут поломать панцирь аккуратно можно подавать
Вам понадобится:
Рыба (Кутум) 2 штуки
Соль крупная 2 кг
Вода около 1 стакана
начинка лук красный смешала
с кислой заготовкой из кизила (туршу)
Вам понадобится:
250 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки манной крупы
100 г слив. масла (маргарина)
100 г сахара
2 яйца
250 г муки
3 яблока
Зукотто "Вишня в шоколаде"Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема. Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза. После этого снять с водяной бани и взбивать еще 10-15 минут. Затем аккуратно ввести 100 г муки, смешанной с разрыхлителем, и в конце замеса 60 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла. В форму для выпечки 30х20(или квадратную, не слишком большого размера)положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит охладить. Форму в виде полусферы(около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы. Около 2 ст.л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит. 200 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит. Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками. Сверху на сливки выложить полоски бисквита. Сделать ганаш: 250 г измельченного шоколада залить 250 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы. Охладить до консистенции густой сметаны. 250 мл сливок взбить и аккуратно ввести в ганаш. Получившийся крем выложить на бисквит,а сверху накрыть полосками бисквита. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания. Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо. 150 гр миндаля ошпарить кипятком, очистить, нарезать на пластины и подсушить в духовке. Можно воспользоваться готовыми миндальными лепестками, которые продаются в магазине, но лучше подготовить миндаль самостоятельно, так будет вкуснее. Вишневое варенье нанести на верх торта, а сверху сразу же выложить миндальные пластины. Варенье желательно взять густое, лучше всего подойдет повидло. Сверху торт присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Торт получается очень шоколадным и достаточно сытным. Думаю, любителям шоколада он придется по душе.
Вам понадобится:
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Шоколад темный — 250 г
Сливки (от 33%ж) — 700 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вишня (из варенья) — 20-25 шт
Варенье (вишневое, густое, лучше джем или повидло) — 150 г
Миндаль — 150 г
Рыба в соли (вариант)смешать соль с водой. получить эффект мокрого снега рыбку почистила,промыла,обсушила бумажным полотенцем. постелить на дно противеня фольгу сверху уложить соль рыбку начинить луком+кизилом(можно и просто зеленью) выложить на соль сверхувсю рыбу покрыть солью положить в духовку на 220 гр 30 минут вынуть,дать остыть 15 минут поломать панцирь аккуратно можно подавать
Вам понадобится:
Рыба (Кутум) 2 штуки
Соль крупная 2 кг
Вода около 1 стакана
начинка лук красный смешала
с кислой заготовкой из кизила (туршу)
Отзывы и комментарии