Вкусные рецепты: Салат "Аромат любви", Бисквитный торт "Искушение Адама", Весенний яичный салат.

Салат "Аромат любви"Ананас очистите и нарежьте кубиками, яблоки и сыр тоже кубиками, выложите все в глубокую миску. Затем приготовьте сметанный соус: Сметану смешайте с сахаром и любым (на ваш вкус) фруктовым соком.Заправьте этим соусом салат, хорошо перемешайте, выложите в салатницу. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, оставив их соединенными у основания. Так же можно посыпать орехами. А в середину мандарина можно положить вишню.

Вам понадобится:
Ананас - 1 шт.
Средние яблоки - 3-4 шт.
Сыр - 150 г.
Для соуса:
Сметана - 0,5 стак.
Сахар,
Сок фруктовый.
Небольшой мандарин для украшения.
Бисквитный торт "Искушение Адама"БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки). Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно. Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой. готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы. ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили). Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины. ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри. Сверху промазать кремом-курдом. СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда. Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем. Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш. ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури. Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

Вам понадобится:
Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)
•250 гр.яиц(взвесить!)
•175 гр.сахара
•50 гр.крахмала
•150 гр.муки
•форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):
•150мл свежевыжатого апельсинового сока
•цедра 2-х апельсинов
•3 желтка
•2 стол.ложки муки
•4 стол.ложки сахара
•щепотка соли
Пропитка сметанная (жидкая):
Сметана- 20 %- 150 мл.
Сахар- 100 гр.
Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
Половина апельсина.
Ганаш-глазурь-мусс:
Сливки 20 %- 300 мл.
Плитка черного шоколада (70 %)
масло сливочное- 70 гр.
Мука- 1 ст.л.
Посыпка: орехи грецкие
Весенний яичный салат.Пригрело солнышко, полезла из земли всякая вкусная травка. И для нас вкусная, ну, и курочкам тоже хорошо--поклевали, и неститсь стали лучше! Вот и разбогатели мы на деревенские яйца. Теперь можно попридумывать всякие разные салатные вкустности.... Яйца сварить вкрутую. Пока они там варятся, приготовить соус-заправку для салата. Проще говоря--смешать все соусные ингридиенты. Порезать туда меленько зелёный лучёк и хорошо перемешать. Отставить всё это дело в сторону, порезать редиску с огурцами. Затем--варёные яйца. Выложить в посуду, заправить соусом и дать немного постоять-обменяться впечатлениями.

Вам понадобится:
Яйца куриные--3 шт.
Редис-5 шт.
Огурец свежий-1 шт.
Лук зелёный--по вкусу
Укроп, петрушка ( для любителей-кинза)
Для соуса:
Сметана-2 ст л.
Майонез 30%-2 ст л.
Горчица-1 ст л.
Лимонный сок-1 ст л.
Соль, перец--по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: