Вкусные рецепты: Монстер- пирог :) с арахисово-клубничной начинкой, куриное филе запечёное, Булочки с вишней и миндальным кремом

Монстер- пирог :) с арахисово-клубничной начинкойТЕСТО.Развести в маленькой пиалке дрожжи в воде с 1/4 ч.л. мёда. В миске миксера взбить мёд с маслом . Добавить, взбивая, яйца и желтки- по одному каждый раз. Добавить соль, ваниль, цедру и растворённые дрожжи. Хорошо перемешать( поменяйте насадку- у меня крюк для теста). Добавить просеянную муку( я просеиваю прямо в смесь) и молоко, и хорошо перемешать до однородной массы. Если тесто остаётся липковатым, добавьте, по чуть-чуть, муки( у меня ушло ещё 1/2 стакана пшеничной). Месить миксером 5 мин- до однородного мягкого и гладкого теста. Перенести в смазанную миску( я смазываю ту же миску миксера), перевернкть так, чтоб тесто обмаслилось со всех сторон, накрыть плёнкой и оставить подходить 2-2.5 часа- до увеличения объёма в двое. Подошедшее тесто перенести на припылиный стол и вымесить 3 мин. Разделить на 3 части и оставить "отдыхать", накрыв полотенцем 5 мин. НАЧИНКА. В большой миске взбить миксером арахисовое масло, сыр и мёд, до однородной воздушной массы. Промыть и обсушить клубнику, обрезать плодоножки, и порезать на небольшие кубики. К арахисовой массе яйца- взбить. Добавить шоколад и корицу, хорошо перемешать лопаточкой. Добавить клубнику, и аккуратно перемешать лопаточкой, чтоб не повредить клубнику. Каждую часть теста расскатать в прямоугольник, около 30 см длинной. Выложить треть начинки на каждый, аккуратно разровнять лопаточкой, оставляя по 1 см по краям, и около 1.5-2 см по одному из длинных рёбер. Скатать каждую часть довольнотугим рулетом, защипывая концы, и в конце, защипив по шву( Длинному ребру). На пергаменте сделать косу из трёх рулетов, заципив, соеденяя кончики. Аккуратно перенести лист с косой на большой противень. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 мин. За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180*С. Подошедшую косу смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Печь 45-60 мин. до золотисто- коричневого цвета( накрыть верх фольгой, если сильно зарумянится раньше времени.). Остудить на решётке плотно накрыв полотенцем. Для подачи - одея моей дочи :): нарезать клубнички на 8 частей. На бане растопить шоколад, добавить кубики масла и хорошо перемешать до полного растворения масла. Снять с бани и выложить в шоколад клубничные кусочки, хорошо обмакивать каждый в шоколаде и выкладывать с помощью 2х вилок на доску с пергаментом( пошаговые). Постакить в холодильник до застывания шоколада. Подавать кусочек пирога с листиками мяты и несколькими кусочками клубники в шоколаде :)! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
стакан 250 мл
1 ст.л. сухих дрожжей
1/4 стакана тёплой воды
50 гр размягчённого сливочного масла
2-3 ст.л. мёда
2 яйца
2 желтка
1 стакан тёплого молока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра одного лимона
2 стакана муки( ещё 1/2 стакана может понадобиться при замесе)
2 стакана цельной муки
1 яйцо для смазки- слегка взбить
НАЧИНКА:
1.5 стакана арахисового масла с кусочками арахиса
400 гр сливочного сыра( у меня "Филадельфия"
150 гр горького шоколада - порубить ножом
2 ст.л. мёда
400 гр свежей клубники
1ч.л. корицы
2 яйца
ДЛЯ ПОДАЧИ:
8 крупных клубничек
150 гр горького шоколада
30 гр сливочного масла
куриное филе запечёноекуриное филе помыть, просушить. смешать в отдельной посуде столовую ложку оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза (на вкус), два зубчика раздавленного чеснока, смесь молотых перцев, соль, пряности (куркума, карри, шафран -- на ваш выбор), травы. хорошо растереть, обмазать филе этой смесью и ставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа мариноваться. положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу, и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. перед тем, как вынуть, можно открыть фольгу и оставить ещё минут на 15 для подрумянивания, но можно этого и не делать -- получается сочная.

Вам понадобится:
1. куриное филе на косточке
2. смесь перцев
3. соль
4. оливковое масло
5. майонез
6. травы, пряности (на вкус)
7. чеснок
Булочки с вишней и миндальным кремомДелаем тесто с вечера,выпекаем с утра Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15 Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую крошку.Вскипятить ~300 мл молока.Желтки взбиваем(не фанатично) с сахаром, добавляем муку и 100 гр молока. Затем,непрерывно перемешивая,добавляем горячее кипяченое молоко. Все переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим,непрерывно помешивая,до загустения(типа густая сметана),добавляем эссенцию,миндаль и хорошо перемешиваем. Крем готов Раскатываем тесто на хорошо присыпанном мукой столе(сверху тоже присыпаем),где то в 0,7см толщиной и делим на квадраты со сторонами около 7см. На середину выкладываем ч л с горой крема,4 вишни и защипываем края(см фото) Выкладываем на противень(застелить бумагой для выпечки),на расстоянии~1см друг от друга.Смазываем яйцом и выпекаем 15-25 мин(зависит от духовки) Глазурь:В сах пудру добавить воду,эссенцию,хорошо перемешать и смазать готовые булочки Приятного аппетита!

Вам понадобится:
450+50 муки
300 гр слив масла комнатной t
50 мл теплой воды
50-60 гр сахара
7 гр дрожжей
5 яиц
1 ч л без горки соли
72 вишни:)
4 желтка
по 50 гр муки и миндаля
400 мл молока
60 гр сахара
пару капель миндальн эссенции
пол стакана сах пудры
пару ст л горячей воды
чуть миндальн эссенции
1 яйцо для смазки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: