Вкусные рецепты: Фаршированые овощи "МАЛьЧИКИ И ДЕВОЧКИ", рулет"кошачьи глазки", пирог яблочно-черничный

Фаршированые овощи "МАЛьЧИКИ И ДЕВОЧКИ"Перец- хвостики вырезаем и выщищаем семена, моем. Капусту - моем и... вобщем обрезаем на 1/3 часть со стороны "хвоста" и разбираем на листья... В кипяток опускаем листья капусты и тут же вынимаем - даём воде стечь, перец опускаем в кипяток на пару минут - и тоже даём стечь. Рис промываем до чистой воды и кладём в кипящую воду (на 1 частъ риса 2 части воды) - огонь сразу выключаем... Когда вода остынет - то роса глаза выест, тьфу, не то! рис воду впитает... Тем часом готовим зажарку: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем морковь - в конце всё посыпаем щепоткой сахара и даём закаремелизироваться... Ой, Господи, чуть язык не сломала! Половину кладём в фарш, солим, перчим, добавлаем рис - пе-ре-ме-ши-ва-ем... и тщательно! В другую половину зажарки добавляем сметану и томатную пасту и ужариваем до густого состояния. Теперь доливаем овощной бульон "остатки роскоши" - останется у вас от бланшировки овощей! - и ровно столько, чтоб соус был густым, но его можно было лить... Теперича овощи фаршируем, кладём в кастрюлю (лучше казаночек) и заливаем соусом. Насыпаем чесноку до фига и тушим до готовности под крышкой. Можно добавить травок, лавровай венок и прочая... Вкусно! нежно! ароматно! А кому чеснок неароматно - МОЛЧАТь!

Вам понадобится:
Перец - я предпочитаю для фарширования тонкостенный салатного цвета (у нас продаю его только турки, приходится ехатъ к ним за перцем)
Китайская капуста (или как? у нас кличут её Chinakohl)
Фарш (выбирайте по вкусу), у меня смешанный - 1 кг
Рис - 1 неполный стакан
Морковь, лук и чеснок - по 1 большому овощу, а чеснока несколько зубочков
Соль, перец, чуток сахарку и сухие травы (по вкусу) - у меня чабрец, сухой укроп и тимьян
Сметана (пожирнее) около 100 г и томатная паста - 35-50 г
Овощной бульон (в смысле "остатки роскоши")
рулет"кошачьи глазки"желток отделить от белка,растереть до бела с сахаром. белок поставить в холодильник. в растёртый желток с сахаром,добааить муку,крохмал,смешать. белки взбить,и добавить в тесто,акуратно. противень застелить пергаментной бумагой,смазать,растительным маслом. вылить тесто,равномерно распредилить. выпекать при 180C(360F),20 минут. крем: все что в составе крема, проварить,до густоты сметаны(кроме масла),на медлином огне. остудить.,добавить масло и взбить,до пышности. готовый бесквит,отделить от бумаги,и прямо горячим намазать кремом,уложить паралельно 2 банана,можно и вертикально 4,(я пробывала на 4),и обернуть их очень плотно,краями бесквита к середине. рулет замотать туго в пещевую плёнку,и дать остыть,остывший рулет,украсить сливками.(я украшала оставшимся кремом и нутеллой). приятного апетита.

Вам понадобится:
тесто:
яйца 3шт.
о,5ст.сахара
0,5 ст.муки
1ст.л крохмала.
крем:
2 желтка
1/4ст.сахара
1ч.л муки
1/2ст.сливок
100гр.масла
2 банана,можна и 4,смотря как заворачивать.
пирог яблочно-черничныйТесто всё перемешать,чтобы небыло комочков. Яблоки почистить,порезать на тонкии дольки и выложить на тесто.Поставить печь 180град. 45мин Затем вынуть,выложить чернику на пирог и покрыть взбитым белком и опять в духовку минут на 10-15. ************* в белок добавить щепотку соли и взбить постепенно добавляя сахар

Вам понадобится:
250 гр. масла или маргарин
200 гр.сахара
5 яиц
375 гр. муки
6 ст. ложек молока
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
****************
2 яблока
300гр.черники
белок от трёх яиц
200гр.сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: