Вкусные рецепты: Пилингас фаршированый, Помидоры с яйцом, Пирог Грушевый завиток
Пилингас фаршированыйРыбку почистить, хорошо вымыть. Шкуру отделить от мяса,повынимать косточки из филе и перекрутить на фарш. Грибы обжарить вместе с луком до готовности и добавить в фарш, соль,перец по вкусу. Фарш готов. Нафаршировать рыбу и прошить ниткой. Отправить в духовку для запекания.У меня рыба жарилась минут 40...Получилось вкусненько.
Вам понадобится:
1. Рыбка большая любая не мороженая, у меня пилингас - 1 шт.
2. Грибы вешанки(шампиньоны) - 200-300гр.
3. Лук -1-2 шт.
4. Соль, перец по вкусу.
Помидоры с яйцомЛук мелко измельчить, потушить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кружочками, потушить вместе с луком 5-6 мин. Помидоры залить взбитыми яйцами с зеленью, но не перемешивать. Очень вкусно и быстро.
Вам понадобится:
1000 г помидоров, топленое масло 120 г, 6 яиц, 1 лук, базилик и кинза 1 пучок, соль, по вкусу половина стручка острого перца
Пирог Грушевый завитокИз указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Подготовить груши: очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семенную камеру. Вино налить в мисочку, добавить цедру лимона, мёд, сахар и корицу, закипятить Положить в вино груши и проварить 15 минут, вынуть груши на тарелку. Порезать груши небольшими дольками. Готовое тесто раскатать в длинный пласт шириной 16-18 см. Немноготеста оставить для украшения. Смазать тесто сливочным маслом. На половине пласта вдоль длинной стороны его разложить нарезанные груши. Накрыть груши второй половиной пласта и защипать край, чтобы груши не выпали при дальнейшей работе с тестом. Скатать получившуюся полоску с начинкой в рыхлый рулет и поместитьв форму для выпечки на пергамент, смазанный маслом. Защипанный край должен оказаться внизу. Из оставленного кусочка теста раскатать тонкий кружок и вырезать с помощью формочки для печенья звездочки для украшения пирога. Пирог поставить на 1 час в теплое место для подъема, и только после этого разложить сверху звездочки из теста и всё смазать взбитым яйцом. Я напрасно разложила звездочки до того, как пирог поднялся, произошла некоторая деформация поверхности пирога. Поставить пирог в нагретую духовку, выпекать при температуре 190* С в течение 45 минут. Готовый пирог вынуть из формы после остывания. Можно было бы посыпать пирог сахарной пудрой, нобудет очень сладко. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Для теста:
20 г свежих дрожжей
0,75 стакана сыворотки
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
60 г сливочного масла
12 – 13 ст. ложек муки
Цедра и сок половины лимона
Ванилин
Щепотка соли.
Для подготовки груш:
4 груши
1 стакан красного сухого вина
1 ч. ложка лимонной цедры
0,5 ч.ложки молотой корицы
30 г сахара
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка сливочного масла для смазывания теста
1 яйцо для смазывания пирога.
Вам понадобится:
1. Рыбка большая любая не мороженая, у меня пилингас - 1 шт.
2. Грибы вешанки(шампиньоны) - 200-300гр.
3. Лук -1-2 шт.
4. Соль, перец по вкусу.
Помидоры с яйцомЛук мелко измельчить, потушить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кружочками, потушить вместе с луком 5-6 мин. Помидоры залить взбитыми яйцами с зеленью, но не перемешивать. Очень вкусно и быстро.
Вам понадобится:
1000 г помидоров, топленое масло 120 г, 6 яиц, 1 лук, базилик и кинза 1 пучок, соль, по вкусу половина стручка острого перца
Пирог Грушевый завитокИз указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Подготовить груши: очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семенную камеру. Вино налить в мисочку, добавить цедру лимона, мёд, сахар и корицу, закипятить Положить в вино груши и проварить 15 минут, вынуть груши на тарелку. Порезать груши небольшими дольками. Готовое тесто раскатать в длинный пласт шириной 16-18 см. Немноготеста оставить для украшения. Смазать тесто сливочным маслом. На половине пласта вдоль длинной стороны его разложить нарезанные груши. Накрыть груши второй половиной пласта и защипать край, чтобы груши не выпали при дальнейшей работе с тестом. Скатать получившуюся полоску с начинкой в рыхлый рулет и поместитьв форму для выпечки на пергамент, смазанный маслом. Защипанный край должен оказаться внизу. Из оставленного кусочка теста раскатать тонкий кружок и вырезать с помощью формочки для печенья звездочки для украшения пирога. Пирог поставить на 1 час в теплое место для подъема, и только после этого разложить сверху звездочки из теста и всё смазать взбитым яйцом. Я напрасно разложила звездочки до того, как пирог поднялся, произошла некоторая деформация поверхности пирога. Поставить пирог в нагретую духовку, выпекать при температуре 190* С в течение 45 минут. Готовый пирог вынуть из формы после остывания. Можно было бы посыпать пирог сахарной пудрой, нобудет очень сладко. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Для теста:
20 г свежих дрожжей
0,75 стакана сыворотки
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
60 г сливочного масла
12 – 13 ст. ложек муки
Цедра и сок половины лимона
Ванилин
Щепотка соли.
Для подготовки груш:
4 груши
1 стакан красного сухого вина
1 ч. ложка лимонной цедры
0,5 ч.ложки молотой корицы
30 г сахара
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка сливочного масла для смазывания теста
1 яйцо для смазывания пирога.
Отзывы и комментарии