Вкусные рецепты: Баклажаны с орехами, Баваро "Фруктовый микс", Чизкейк КЛУБНИЧНЫЙ
Баклажаны с орехамиБаклажан посолить и отложить на 15 мин. Ломтики баклажан отжать и слегка обжарить с обеих сторон. На каждый ломтик положить по 1 ложке фарша и свернуть рулетом. Можно обвязать их зеленым луком, ошпаренным в кипятке.
Вам понадобится:
1 баклажан - нарезать длинными ломтиками, подсолить и оставить на 15 минут (для того, чтобы меньше впитывалось масло).
2 морковки - натереть на крупной терке и обжарить вместе с
1 головкой лука. Добавить в эту смесь
2 ст.л. измельченных грецких орехов и растертый с солью
1 зубчик чеснока, зелень и все перемешать
Баваро "Фруктовый микс"1.Клубнику и кизил сложить в огнеупорную посуду, добавить 4 ст.л. лимонного сока и 10 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать. Обьем пюре у меня получился 1 л. 2.20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (1 к5), распустить на водяной бане. Добавить в пюре. Хорошо перемешать. 3.Пюре вылить в миску большего размера, меньшую вдавить в пюре, поставить в неё груз. На 3 часа в холодильник. 4. Делаем кокосовые сливки: в сливки насыпать кокосовую стружку, слегка нагреть, дать постоять., процедить... 5. Желатин - 15г. замочить в небольшом количестве холодной воды (1 к5), распустить на водяной бане. 6. Творог взбить с сахарной пудрой (по вкусу), постепенно добавляя сливки, добавить распущенныйжелатин и хорошо взбить. Добавить нарезанный банан. 7.В маленькую миску налить горячей воды и осторожно её вытащить. В ямку налить начинку и поставить в холодильник на несколько часов. 7.Когда застынет, миску опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и осторожно вытряхнуть. До подачи поставить в холодильник. Украсить по желанию.... (у меня киви) 8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Клубника + кизил 1,4кг
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сливки 33% - 400 мл
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Банан - 1шт.
Творог - 1 кг
Желатин - 35 г
Сахар по вкусу
Чизкейк КЛУБНИЧНЫЙБисквист: взбить отдельно с половиной сахара белки до устойчивых пиков и желтки; соединить белки и желтки, добавить щепоку ванили и аккуратно доабвлять муку, размешивая силиконовой лапаткой выложить готовое тесто в форму или разровнять на пергаменте в виде круга и выпекать 20 минут при 180 гр. Творожная часть: замочить желатин вхолодной воде сливочное масло взбить до пышно массы с сахаром творого протереть с помощью блендера, до сотояния однородно массы без комочков соединить творог размягченный с сливочной массой, добавить яйцо и желтки, коньяк и ваниль и клубничное пюре(клубнику чуть оттаеную спюрировать в блендере с сахаром) в емкость с молоком добавить желатин и несколько секунд подогреть в микроволновке (НЕ дводить до кипения, иначе молоко свернеться и все придеться делать заново!) в отдельную посуду выложить немного творожной масс и соединить с подогретым желатином, развести до однородной массы и вылить в отсавшуюся творожную основу Готовый остывший бисквит выложить на тарелку/противень,сверху одеть боковую форму (бортик) и вылить творожную основу. поставить в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.
Вам понадобится:
Бисквит:
2 яйца
100 г. сахара
ваниль
150 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Творожная основа:
600 г. творога
1 яйцо, 2 желтка
150 г. сливочного масла
1,5 ст. сахара
4 ст. л. коньяка
20 г. желатина + 50 г. молока
клубника мороженая 100 г. + сахар 50 г.
Физализ для украшения
Вам понадобится:
1 баклажан - нарезать длинными ломтиками, подсолить и оставить на 15 минут (для того, чтобы меньше впитывалось масло).
2 морковки - натереть на крупной терке и обжарить вместе с
1 головкой лука. Добавить в эту смесь
2 ст.л. измельченных грецких орехов и растертый с солью
1 зубчик чеснока, зелень и все перемешать
Баваро "Фруктовый микс"1.Клубнику и кизил сложить в огнеупорную посуду, добавить 4 ст.л. лимонного сока и 10 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать. Обьем пюре у меня получился 1 л. 2.20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (1 к5), распустить на водяной бане. Добавить в пюре. Хорошо перемешать. 3.Пюре вылить в миску большего размера, меньшую вдавить в пюре, поставить в неё груз. На 3 часа в холодильник. 4. Делаем кокосовые сливки: в сливки насыпать кокосовую стружку, слегка нагреть, дать постоять., процедить... 5. Желатин - 15г. замочить в небольшом количестве холодной воды (1 к5), распустить на водяной бане. 6. Творог взбить с сахарной пудрой (по вкусу), постепенно добавляя сливки, добавить распущенныйжелатин и хорошо взбить. Добавить нарезанный банан. 7.В маленькую миску налить горячей воды и осторожно её вытащить. В ямку налить начинку и поставить в холодильник на несколько часов. 7.Когда застынет, миску опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и осторожно вытряхнуть. До подачи поставить в холодильник. Украсить по желанию.... (у меня киви) 8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Клубника + кизил 1,4кг
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сливки 33% - 400 мл
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Банан - 1шт.
Творог - 1 кг
Желатин - 35 г
Сахар по вкусу
Чизкейк КЛУБНИЧНЫЙБисквист: взбить отдельно с половиной сахара белки до устойчивых пиков и желтки; соединить белки и желтки, добавить щепоку ванили и аккуратно доабвлять муку, размешивая силиконовой лапаткой выложить готовое тесто в форму или разровнять на пергаменте в виде круга и выпекать 20 минут при 180 гр. Творожная часть: замочить желатин вхолодной воде сливочное масло взбить до пышно массы с сахаром творого протереть с помощью блендера, до сотояния однородно массы без комочков соединить творог размягченный с сливочной массой, добавить яйцо и желтки, коньяк и ваниль и клубничное пюре(клубнику чуть оттаеную спюрировать в блендере с сахаром) в емкость с молоком добавить желатин и несколько секунд подогреть в микроволновке (НЕ дводить до кипения, иначе молоко свернеться и все придеться делать заново!) в отдельную посуду выложить немного творожной масс и соединить с подогретым желатином, развести до однородной массы и вылить в отсавшуюся творожную основу Готовый остывший бисквит выложить на тарелку/противень,сверху одеть боковую форму (бортик) и вылить творожную основу. поставить в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.
Вам понадобится:
Бисквит:
2 яйца
100 г. сахара
ваниль
150 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Творожная основа:
600 г. творога
1 яйцо, 2 желтка
150 г. сливочного масла
1,5 ст. сахара
4 ст. л. коньяка
20 г. желатина + 50 г. молока
клубника мороженая 100 г. + сахар 50 г.
Физализ для украшения
Отзывы и комментарии