Вкусные рецепты: брусничные маффины с безе, Торт с клубникой без выпекания, Груши с брусникой

брусничные маффины с безеВзбиваем маргарин с сахаром(100гр), ванильным сахаром,яйцами и желтками, марципаноми цедрой. Частями попеременно с кефиром вводим муку с разрыхлителем, хорошенько размешивая. Добавляем в тесто бруснику и выкладываем в смазанные маслом формочки, выпекаем при t 180 до сухой палочки около 20 минут. в это время взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Высаживаем меренги на готовые маффины и в горячей духовке выпекаем ещё 5-7 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 яйца и 2 желтка
100 гр мягкого маргарина
100 гр сахара
100 гр марципана(натереть или раскрошить)
цедра одного лимона
150 гр муки
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванильного сахара
100 мл кефира
150 гр брусники
2 белка
100 гр сахара
соль
Торт с клубникой без выпеканияВначале необходимо сварить шоколадную глазурь. Я смешала в кастрюльке где-то 6 стол. ложек какао, 6 стол. ложек сахара, несколько стол. ложек молока. Поставила на огонь, постоянно помешивая, довела до кипения и проварила после закипания минуты три. Сняла с огня и сразу же в горячую глазурь добавила 100гр. сливочного масла. Размешала, чтобы масло растаяло, и получилась однородная смесь. Сразу же, пока глазурь горячая, всыпала туда овсяные хлопья, грамм 150, и тщательно размешала. Получилась теплая шоколадная масса. Попробуйте ее на вкус, если масса недостаточно сладкая или шоколадная, смело добавляйте в нее сахар или какао и вымешайте (пока она теплая, какао и сахар хорошо растворятся). Форму для торта (лучше со съемными бортиками) смажьте сливочным маслом и выложите на нее шоколадную массу с овсянкой, разровняйте верх. Поставьте охлаждаться. Это будет ваш нижний корж. Далее, на этот корж я выложила очищенную от хвостиков и помытую клубнику, чтобы она легла плотненько одним слоем. Клубники у меня ушло грамм 500-700. Затем я замочила желатин (наверное, где-то 6 чайн. ложек без горки) в небольшом количестве горячей воды. Поставила его на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Когда желатин растаял, в ту же емкость добавила сахар и ванильный сахар и размешала до растворения. В холодное молоко (наверное, около 1 литра) я добавила 4 стол. ложки сливок (можно сметаны) и хорошо размешала. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влила в молоко теплую смесь с желатином и сахаром. Поставила в холодильник, чтобы молочная смесь немного загустела (главное, не доводить ее до состояния желе). Если у вас форма без съемных бортиков, цельная, можно заливать торт молочной смесью сразу, охлаждать ее необязательно. Залила шоколадный корж с клубникой немного загустевшей молочной смесью. Сверху «накапала» клубничного сиропа (мама варила варенье) и ребром ложки сделала разводы. Можете украсить торт свежей клубникой и листиками мяты.

Вам понадобится:
свежесваренная шоколадная глазурь
овсяные хлопья
молоко
сметана (или сливки)
желатин
сахар
ванильный сахар(или ванилин)
свежая клубника
Груши с брусникойГруши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки). Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой. Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и поставить на 30 минут в разогретую до 180С духовку. Я также делала в микроволновке, под крышкой при средней мощности полчаса. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с мороженым.

Вам понадобится:
2 груши (с тонкой кожицей)
1 ст.л. изюма
1 ст.л. свежей или моченой брусники
1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: