Вкусные рецепты: Торт ”Latte-Mokka-Mouse”, Перцы в багровых тонах., Рулетики из индейки "Нежные"
Торт ”Latte-Mokka-Mouse”Продукты которые нам понадобятся для теста. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. В это время взбить масло с 75г сахара и ванильным сахаром. 4 яйца разделить. 4 желтки, два целых яйца и порошок кофе вмешать в масленую массу, хорошо взбить (минуты 3-4) Добавить растопленный шоколад. Разогреть духовку на 175 градусов. Взбить белки с оставшимся сахаром. Сахар добавлять поэтапно во время взбивания. Муку смешать с разрыхлителем Аккуратно вмешать белки в желтково-шоколадную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать. Застелить форму (у меня на 26см) пекарской бумагой. Влить массу, разровнять и выпекать бисквит примерно 40 минут. Остудить и разрезать горизонтально, так чтобы нижняя часть была 2/3 высотой. Верхнюю часть раскрошить и убрать до востребованности в сторону. Поставить вокруг нижний части разъемное кольцо. Это продукты которые нам понадобятся для крема. Шоколад во время съемки у меня находился в холодильнике, для того чтобы его легче было натереть на терке. Поэтому его на фото нет Шоколад натереть. Взбить сливки с крем стабилизатором и сахарной пудрой. Разделить массу пополам. В одну часть вмешать порошок Latte-Macchiato, крошки, шоколад и ликер. Разровнять массу по бисквиту. Другую половину сливок размазать по вверху. Убрать торт на пару часов в холодильник.
Вам понадобится:
Для теста
150г шоколада «Мокка»
150г масла комн. Температуры
150г сахара
1 пачка ванильного сахара
6 яиц среднего размера «М»
1 ст.ложка растворимого кофе
150г муки
3 ст.ложки какао
1 ч.л. Разрыхлителя
Для крема
50г шоколада «Мокка»
800г сливок
3 пачки крем стабилизатора
3 ст.ложки сахарной пудры
2 пакетика растворимого порошка «Latte Macchiato» (36г)
3ст.ложки кофейного ликера (мокка)
Какао для посыпки
Сахар для карамели (или по желанию шоколад)
Перцы в багровых тонах.У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена с перегородками. Лук чистим и нарезаем мелкими фигурами. Очень хорошо резать пчаком. Нож тяжел и впивается в овощи сам, только успевай лук подставлять. Обжариваем на капле растительного масла лук. Кладем в фарш обжаренный лук, порезанные остатки от плодоножек перцев. Солим, добавляем ССЧП, паприку (не принципиально но к перцу замечательно) и рис. Риса много засыпать не надо, а то получится рисовая каша с мясом. А я люблю начинку твердую, а не кашеобразную. Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем в миске. Фаршируем перец, плотно утрамбовывая фарш в недрах. Риса у меня не много и я не боюсь, что при варке он разбухнет и разорвет перечную оболочку. Укладываем в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем соусом. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут. Готово! Выкладываем перцы на тарелку, поливая соусом. Перед приготовлением этого блюда, я сделал лечо от которого и остался соус.
Вам понадобится:
Перцы - кило с малостью (9 штук)
Рис - грамм 80 (лучше недосыпать, чем пересыпать)
Фарш из говядины с добавлением свинины - 600 гр.
Лук репчатый - пару штук.
соус - 2 литра.
соус:
перец сладкий - 4кг (закатал потом в банки)
2 литра томатного сока
60 грамм уксуса
60 гр соли
100 гр подсол.масла
250 гр сахара
Но вы не парьтесь, посолите и подсластите томатный сок, добавьте ст. ложку масла и все.
Рулетики из индейки "Нежные"Мясо нарезать одинаковыми ломтями и отбить с обеих сторон(только без фанатизма),ломти разложить на доске, поперчить.Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, сладкий перец, дольками. Уложить ломтики огурцаперца на мясо свернуть рулетом. Заколоть зубочисткой. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.Сложить в огнеупорную посуду. Развести водой пакетик приправы для рулетов как указано в инструкции, залить обжареные рулетики, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин.Тушить при температуре 170 град. Подавать горячими с рисом вермишелью или картофелем пюре. Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
Мясо индюшки (грудка) -500 грамм
3 соленых огурца
1 свежий красный болгарский перец
1 пакетик приправы для рулетов
растительное масло для жарки
несколько зубочисток
соль-по желанию (я не солила)
черный свежемолотый перец
Вам понадобится:
Для теста
150г шоколада «Мокка»
150г масла комн. Температуры
150г сахара
1 пачка ванильного сахара
6 яиц среднего размера «М»
1 ст.ложка растворимого кофе
150г муки
3 ст.ложки какао
1 ч.л. Разрыхлителя
Для крема
50г шоколада «Мокка»
800г сливок
3 пачки крем стабилизатора
3 ст.ложки сахарной пудры
2 пакетика растворимого порошка «Latte Macchiato» (36г)
3ст.ложки кофейного ликера (мокка)
Какао для посыпки
Сахар для карамели (или по желанию шоколад)
Перцы в багровых тонах.У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена с перегородками. Лук чистим и нарезаем мелкими фигурами. Очень хорошо резать пчаком. Нож тяжел и впивается в овощи сам, только успевай лук подставлять. Обжариваем на капле растительного масла лук. Кладем в фарш обжаренный лук, порезанные остатки от плодоножек перцев. Солим, добавляем ССЧП, паприку (не принципиально но к перцу замечательно) и рис. Риса много засыпать не надо, а то получится рисовая каша с мясом. А я люблю начинку твердую, а не кашеобразную. Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем в миске. Фаршируем перец, плотно утрамбовывая фарш в недрах. Риса у меня не много и я не боюсь, что при варке он разбухнет и разорвет перечную оболочку. Укладываем в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем соусом. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут. Готово! Выкладываем перцы на тарелку, поливая соусом. Перед приготовлением этого блюда, я сделал лечо от которого и остался соус.
Вам понадобится:
Перцы - кило с малостью (9 штук)
Рис - грамм 80 (лучше недосыпать, чем пересыпать)
Фарш из говядины с добавлением свинины - 600 гр.
Лук репчатый - пару штук.
соус - 2 литра.
соус:
перец сладкий - 4кг (закатал потом в банки)
2 литра томатного сока
60 грамм уксуса
60 гр соли
100 гр подсол.масла
250 гр сахара
Но вы не парьтесь, посолите и подсластите томатный сок, добавьте ст. ложку масла и все.
Рулетики из индейки "Нежные"Мясо нарезать одинаковыми ломтями и отбить с обеих сторон(только без фанатизма),ломти разложить на доске, поперчить.Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, сладкий перец, дольками. Уложить ломтики огурцаперца на мясо свернуть рулетом. Заколоть зубочисткой. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.Сложить в огнеупорную посуду. Развести водой пакетик приправы для рулетов как указано в инструкции, залить обжареные рулетики, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин.Тушить при температуре 170 град. Подавать горячими с рисом вермишелью или картофелем пюре. Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
Мясо индюшки (грудка) -500 грамм
3 соленых огурца
1 свежий красный болгарский перец
1 пакетик приправы для рулетов
растительное масло для жарки
несколько зубочисток
соль-по желанию (я не солила)
черный свежемолотый перец
Отзывы и комментарии