Вкусные рецепты: Малосольные огурчики на минералке (вариант №), Салат "Грибной пенёк", Геркулесово-яблочный крамбль.
Малосольные огурчики на минералке (вариант №)Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки и выкладываем в посуду, на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец. Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики делала ближе к вечеру, а вот утром уже сняла пробу... м-м-м-м.... Всё! Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Огурцы (небольшие и крепкие) ок.1 кг
свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой)
небольшая головка чеснока
перец горошком
морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст.л. (по вкусу)
газированная вода 1 л. (сильно газированная лучше)
Салат "Грибной пенёк"Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду(это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата,установить кулинарное кольцо(за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой). Выложить салат слоями(их поочередность можно нарушить): морковь,майонез,яйца,картофель,майонез,курица,яблоко,нарезанные грибы и рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат по желанию маслинами. Поместить салат в холодильник на пару часов.
Вам понадобится:
-4 моркови(отварить)
-3 картофелины(отварить)
-3 зеленых яблока(кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов(у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины(по желанию,для украшения)
Геркулесово-яблочный крамбль.2 ст. л. Геркулеса размолоть на кофемолки для присыпки. Арахис тоже размалываю. Смешиваю сухие составляющие, добавляем2 ст.л сахарной пудры и корицу. Добавляю растопленное масло и замешиваем смесь до тех пор пока она не начнет крошиться, добавляйтечуть- чуть муку, чтобы лучше крошилась. Режем яблочко. Опускаю в кипящую воду. Добавляю хлопья, даем им немного разбухнуть. Добавляю клюкву, мед, оставшуюся сахарную пудру перемешиваем и выкладываю в формочки. Досыпаю присыпкой и в духовку на 10 мин. Все готово! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Геркулес или овсяные хлопья7 ст.л без верха.
Яблоко среднего размера
Клюква мороженная3ст.л
Сахарная пудра4 ст.л
Масло слив2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Вода стакан
Арахис размолотый 2 ст ложки
Корица. по вкусу
Вам понадобится:
Огурцы (небольшие и крепкие) ок.1 кг
свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой)
небольшая головка чеснока
перец горошком
морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст.л. (по вкусу)
газированная вода 1 л. (сильно газированная лучше)
Салат "Грибной пенёк"Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду(это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата,установить кулинарное кольцо(за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой). Выложить салат слоями(их поочередность можно нарушить): морковь,майонез,яйца,картофель,майонез,курица,яблоко,нарезанные грибы и рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат по желанию маслинами. Поместить салат в холодильник на пару часов.
Вам понадобится:
-4 моркови(отварить)
-3 картофелины(отварить)
-3 зеленых яблока(кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов(у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины(по желанию,для украшения)
Геркулесово-яблочный крамбль.2 ст. л. Геркулеса размолоть на кофемолки для присыпки. Арахис тоже размалываю. Смешиваю сухие составляющие, добавляем2 ст.л сахарной пудры и корицу. Добавляю растопленное масло и замешиваем смесь до тех пор пока она не начнет крошиться, добавляйтечуть- чуть муку, чтобы лучше крошилась. Режем яблочко. Опускаю в кипящую воду. Добавляю хлопья, даем им немного разбухнуть. Добавляю клюкву, мед, оставшуюся сахарную пудру перемешиваем и выкладываю в формочки. Досыпаю присыпкой и в духовку на 10 мин. Все готово! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Геркулес или овсяные хлопья7 ст.л без верха.
Яблоко среднего размера
Клюква мороженная3ст.л
Сахарная пудра4 ст.л
Масло слив2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Вода стакан
Арахис размолотый 2 ст ложки
Корица. по вкусу
Отзывы и комментарии