Вкусные рецепты: Рыбные котлеты с цукини, Мохнатики, Пёстрый Борщь
Рыбные котлеты с цукиниЦукини и перец чистим. Рыбу, цукини и перец проворачиваем через мясорубку. Фарш слегка отжимаем. Добавляем яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Все перемешиваем и солим. Добавляем муку. Тут основная сложность: чем меньше муки, тем нежнее котлеты, чем больше - тем легче их формировать. Выбор за вами. Я добавила одну ст. ложку муки. На сковородке разогрела масло, сформировала руками расплывающиеся котлеты, присыпала сверху мукой и выложила на сковородку мукой вниз. Сверху снова присыпала мукой. Жарила на среднем огне под крышкой минут 5, потом подправила форму при помощи лопатки и перевернула. Снова накрыла крышкой и жарила еще минут 15 уже на слабом огне. Если положить побольше муки, котлеты будут легко формироваться и жариться, но не будут такими нежными. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рыба филе (у меня треска)600-800г
Цукини1/2 крупного
Перец болгарский1 шт.
Сыр100г
Яйцо1 шт.
Мука1-3 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
МохнатикиНарезаем батон ломтиками, обжариваем с одной стороны на растительном масле. Плавленный сырок охлаждаем, затем трём на крупную терку, добавляем 2 сваренных желтка, предварительно размяв его, выдавливаем чеснок на чеснокодавку, добавляем майонез, перемешиваем. Получается очень густая смесь, эту смесь намазываем (или накладываем) на батон с необжаренной стороны. Крабовые палочки трём на крупную терку и посыпаем сверху на смесь.
Вам понадобится:
батон, плавленный сырок - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, желток - 2 шт., крабовые полочки (мясо) - 1 пачка, майонез - 3-4 ложки, масло растительное для жарки
Пёстрый БорщьВ холодную Воду опустить Мясо,поставить на Огонь.Как начнёт закипать,снять Пену посолить,поперчить. Добавить к Бульёну нечищен.Луковицу,Морковь, разрез.пополам Лимон,Лаврушку и варить на медленом Огне почти до готовности(у меня ушло 90мин),как свариться удалить с Бульёна Луковицу,Морковь,Лимон удалить пораньше---через 40 мин.как закипит Мясо а то получитсясильно кислым. В это Время пока варится Мясо подготовить,начистиь,нарезать все Овощи Подсолнечное Масло разогреть на Сковороде,слегка обжарить вместе Лук+Паприку+Морковь,затем добавить томат.Пасту+Помидоры+Яблоки+Свеклу+Оливки+Зелень+сливоч.Масло посолить,поперчить и всё вместе обжарить ещё около 1 Минуты,отставить пока Зажарку в Сторону. Как будет Мясо почти готово,положить нашинкованую Капусту,как закипит, затем добавить Картофель. Как Закипит Картошка добавить Зажарку,дать ещё раз закипеть и варить до готовности на среднем Огне 15/20 Мин. ПИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Для Бульёна:
1000гр.Мякоти Говядины(резаной 5*5см)
3000мл.Воды
1 Морковь
1 Луковица
1 небольшой Лимон(разрезаный поплам)
Соль,чёрный Перец,Лавровый Лист
*************************************
200гр.свеж.белокочан.Капусты(нашинковать)
6 Клубней Картофеля(Размером с женский Кулак,резаную Кубиками)
**************************************************************
Для Зажарки:
2 средн.Морковки(тёрт.на Тёрке)
2 свеж.Паприки(резан.Кубиками)
1 Луковицу(резан.Кубиками)
2 средних Яблока(на морковной Тёрке)
1 Свеклу(на Тёрке)
2 средних свеж.Помидора(резан.Кубиками)
1 стакан чёрн.Оливок без Косточек(маринованых)
свеж.Зелень Укропа и Петрушки
2 стол.Ложки томатной Пасты
3 стол.Ложки подсолнечнго Масла
40гр.сливочного Масла
Соль,чёрн.Перец
Вам понадобится:
Рыба филе (у меня треска)600-800г
Цукини1/2 крупного
Перец болгарский1 шт.
Сыр100г
Яйцо1 шт.
Мука1-3 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
МохнатикиНарезаем батон ломтиками, обжариваем с одной стороны на растительном масле. Плавленный сырок охлаждаем, затем трём на крупную терку, добавляем 2 сваренных желтка, предварительно размяв его, выдавливаем чеснок на чеснокодавку, добавляем майонез, перемешиваем. Получается очень густая смесь, эту смесь намазываем (или накладываем) на батон с необжаренной стороны. Крабовые палочки трём на крупную терку и посыпаем сверху на смесь.
Вам понадобится:
батон, плавленный сырок - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, желток - 2 шт., крабовые полочки (мясо) - 1 пачка, майонез - 3-4 ложки, масло растительное для жарки
Пёстрый БорщьВ холодную Воду опустить Мясо,поставить на Огонь.Как начнёт закипать,снять Пену посолить,поперчить. Добавить к Бульёну нечищен.Луковицу,Морковь, разрез.пополам Лимон,Лаврушку и варить на медленом Огне почти до готовности(у меня ушло 90мин),как свариться удалить с Бульёна Луковицу,Морковь,Лимон удалить пораньше---через 40 мин.как закипит Мясо а то получитсясильно кислым. В это Время пока варится Мясо подготовить,начистиь,нарезать все Овощи Подсолнечное Масло разогреть на Сковороде,слегка обжарить вместе Лук+Паприку+Морковь,затем добавить томат.Пасту+Помидоры+Яблоки+Свеклу+Оливки+Зелень+сливоч.Масло посолить,поперчить и всё вместе обжарить ещё около 1 Минуты,отставить пока Зажарку в Сторону. Как будет Мясо почти готово,положить нашинкованую Капусту,как закипит, затем добавить Картофель. Как Закипит Картошка добавить Зажарку,дать ещё раз закипеть и варить до готовности на среднем Огне 15/20 Мин. ПИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Для Бульёна:
1000гр.Мякоти Говядины(резаной 5*5см)
3000мл.Воды
1 Морковь
1 Луковица
1 небольшой Лимон(разрезаный поплам)
Соль,чёрный Перец,Лавровый Лист
*************************************
200гр.свеж.белокочан.Капусты(нашинковать)
6 Клубней Картофеля(Размером с женский Кулак,резаную Кубиками)
**************************************************************
Для Зажарки:
2 средн.Морковки(тёрт.на Тёрке)
2 свеж.Паприки(резан.Кубиками)
1 Луковицу(резан.Кубиками)
2 средних Яблока(на морковной Тёрке)
1 Свеклу(на Тёрке)
2 средних свеж.Помидора(резан.Кубиками)
1 стакан чёрн.Оливок без Косточек(маринованых)
свеж.Зелень Укропа и Петрушки
2 стол.Ложки томатной Пасты
3 стол.Ложки подсолнечнго Масла
40гр.сливочного Масла
Соль,чёрн.Перец
Отзывы и комментарии