Вкусные рецепты: Салат из креветок с соусом из руколы, Крупеничек «Степная куропатка» : ФМ «Суп из топора», руккола с морепродуктами
Салат из креветок с соусом из руколыКреветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить. СОУС: Сливки взбить до пиков. Зеленый лук и руколу промыть,обсушить,поместить в чашу блендера,залить йогуртом и взбить,пока не получится зеленый бархатистый крем. Смешать сливки с руколо-йогуртной массой,посолить,поперчить. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и выложить на блюдо. Сверху уложить вареные креветки,листья кинзы (укропа),посолить,поперчить по вкусу,сбрызнуть маслом. Сверху залить заправкой и сразу же подать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
1 пучок любого зеленогосалата (у меня ромэн)
500 г отварных,очищенных креветок
1-2 ст. л. оливкого масла (я не сбрызгивала)
3-4веточек кинзы (укропа)
соль,черный перец или смесь перцев по вкусу
Для соуса:
100 гсливок(сметаны)
100 г натурального йогурта ( у меня мацун)
90-100 г руколы
4-5перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль,перец по вкусу
Крупеничек «Степная куропатка» : ФМ «Суп из топора» 1. Очистить овощи и нашинковать морковь мелкой и тонкой соломкой, лук тоже помельче. Картофель порезать средним кубиком. Гречку обязательно перебрать и промыть. 2. В фарш добавить манку, соль и перец, вымешать и скатать мелкие фрикаделечки- в идеале-с фундук…Я не идеальна, но старалась! 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и морковь до легкого зарумянивания. Выложить фрикаделечки и дать им прихватиться и чуть подрумяниться- таким образом мы избавимся от возникновения пены при закладке фрикаделек в суп и получим приятный привкус. 4. Вскипятить воду, опустить картофель, дать закипеть, снять пену. Всыпать сушеные коренья, размешать дать покипеть пару минут. Всыпать крупу, дать закипеть, убавить огонь и варить мину 5-, до полуготовности крупы и картофеля. 5. Взять керамические горшочки-или порционные, или суповые-какие есть. Перелитьсуповую основу, положить зажарку с фрикадельками, посолить по вкусу, добавить немного перца и обязательно семена укропа- не зелень- немного, с чайную ложку, просто растирая между пальцами. 6. Поставить в духовкуна 90 градусов минут на 20 упреть хорошенечко. Подавать горячим, хорошо бы со свежим черных хлебом, намазанным сливочным маслом.
Вам понадобится:
1. Фарш любой-100г
2. Манка-1 чайная ложка
3. Гречневая крупа ядрица- 300 мл
4. Вода -1,5 литра
5. Картофелина-1 шт.средняя
6. Морковь-1 шт. средняя
7. Лук-1 шт. средняя
8. Сушеные белые коренья-1 ст.ложка
9. Масло растительное- пару столовых ложек
10. Семена укропа
11. Соль перец черный молотый-по вкусу.
руккола с морепродуктамиотварить морепродукты,порезать рукколу,добавить черри,заправка
Вам понадобится:
морепродукты,руккола,помидоры черри,заправка
(лимонный сок,оливковое масло,горчица)
Вам понадобится:
1 пучок любого зеленогосалата (у меня ромэн)
500 г отварных,очищенных креветок
1-2 ст. л. оливкого масла (я не сбрызгивала)
3-4веточек кинзы (укропа)
соль,черный перец или смесь перцев по вкусу
Для соуса:
100 гсливок(сметаны)
100 г натурального йогурта ( у меня мацун)
90-100 г руколы
4-5перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль,перец по вкусу
Крупеничек «Степная куропатка» : ФМ «Суп из топора» 1. Очистить овощи и нашинковать морковь мелкой и тонкой соломкой, лук тоже помельче. Картофель порезать средним кубиком. Гречку обязательно перебрать и промыть. 2. В фарш добавить манку, соль и перец, вымешать и скатать мелкие фрикаделечки- в идеале-с фундук…Я не идеальна, но старалась! 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и морковь до легкого зарумянивания. Выложить фрикаделечки и дать им прихватиться и чуть подрумяниться- таким образом мы избавимся от возникновения пены при закладке фрикаделек в суп и получим приятный привкус. 4. Вскипятить воду, опустить картофель, дать закипеть, снять пену. Всыпать сушеные коренья, размешать дать покипеть пару минут. Всыпать крупу, дать закипеть, убавить огонь и варить мину 5-, до полуготовности крупы и картофеля. 5. Взять керамические горшочки-или порционные, или суповые-какие есть. Перелитьсуповую основу, положить зажарку с фрикадельками, посолить по вкусу, добавить немного перца и обязательно семена укропа- не зелень- немного, с чайную ложку, просто растирая между пальцами. 6. Поставить в духовкуна 90 градусов минут на 20 упреть хорошенечко. Подавать горячим, хорошо бы со свежим черных хлебом, намазанным сливочным маслом.
Вам понадобится:
1. Фарш любой-100г
2. Манка-1 чайная ложка
3. Гречневая крупа ядрица- 300 мл
4. Вода -1,5 литра
5. Картофелина-1 шт.средняя
6. Морковь-1 шт. средняя
7. Лук-1 шт. средняя
8. Сушеные белые коренья-1 ст.ложка
9. Масло растительное- пару столовых ложек
10. Семена укропа
11. Соль перец черный молотый-по вкусу.
руккола с морепродуктамиотварить морепродукты,порезать рукколу,добавить черри,заправка
Вам понадобится:
морепродукты,руккола,помидоры черри,заправка
(лимонный сок,оливковое масло,горчица)
Отзывы и комментарии