Вкусные рецепты: баклажаны на мангале, Сырное полено, Коктель"ягодка"

баклажаны на мангалеБаклажаны разрезать вдоль по вогнутой стороне(не доходя до конца),внутри натереть солью,выжать 1-2-зубчика чеснока в каждый,положить в образовавшийся карман кусочек сала(по длине баклажана).Сало можно брать соленое,свежее,а для любителей острой кухни-шпиг"венгерский".Нанизать поперек на шампуры и поставить на мангал салом вверх.Жарить по 10-15 мин. с каждой стороны. Соус: 1 пакетик майонеза "Провансаль"-250гр. Добавить мелко порезанную зелень,выжатый чеснок (по вкусу,но я люблю 1-2 головки).Соус должен получиться густой.

Вам понадобится:
баклажаны маленькие (не более 10-15 см длиной)
соль
сало
чеснок
майонез-250 гр.
2 пучка зелени (я предпочинаю укроп,листья черемши)
Сырное поленоСыры смешать и взбить в однородную массу. Добавить лимонный сок, орешки и мелко нарезанные оливки, огурец, лук, поперчить. Из полученной смеси сформировать длинное полено и обсыпать его равномерно со всех сторон измельченной зеленью петрушки. Завернуть в пленку и положить на холод. Перед подачей порезать на ломтики.

Вам понадобится:
150 гр. мягкого сливочного сыра
3/4 ст.тертого сыра "Российский"
1/5 ст.консервир.оливок
1/5 ст. обжаренных кедровых орешков
1 маринованный огурец
2 стебля зел.лука
2/3 ч.л. лимонного сока
пучок зелени петрушки
перец по вкусу
Коктель"ягодка"Ягоды взбить блендером.Добавить йогурт и сахар.Украсить по вкусу.

Вам понадобится:
Малина-100г
Клюква-100г
Черника-100г
Йогурт-200мл
Сахар-1 ч.ложка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: