Вкусные рецепты: Печенье к Рождеству! (дуэль), Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном, Малиново-лимонное варенье «Самое полезное»
Печенье к Рождеству! (дуэль)Когда то лет 7 назад, сын нашел в интернете рецепт печенья и сам приготовил его(сейчас уже и не помнит о своем подвиге))). Было невероятно вкусно! Рецепт забылся, т. к. пекли все новые и новые варианты, а чаще тортики. К Рождеству захотелось овсяного печенья... Помню только, что геркулес с маслом сын жарил и были там орешки и семечки... Новый рецепт родился экспромтом!!! Получилось о-оочень вкусно!!! С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!! Орешки и семечки слегка обжарить и смолоть на кофемолке, но не мелко-мелко, а с крупинками 3х3 мм.))) Растопить на сковородке масло и обжарить на нем геркулес, постоянно помешивая, до желтоватого цвета и приятного аромата. Остудить. В миску насыпаем муку, обжаренный геркулес, орехи и семечки,тертый шоколад, сахар, разрыхлитель. Добавим яйца! и все перемешиваем(я рукой))) Выкладываем на противень на смазанный лист фольги фигурки слепленные Вами (нами)))Перед лепкой каждой фигурки руки смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 220 гр до легкого подрумянивания. Слегка остужаем до 40-50 гр смазываем кленовым сиропом (если нет можно медом))) Для смазывания и декора используем сироп, посыпку и кокос(в кадр не вошел!))) И вот они нарядные на праздник к нам пришли... и много- много радости... .. нам принесли! Здесь на Рождественской тарелочке, которую подарила дочка, привезла из Норвегии!))) С РОЖДЕСТВОМ!!! СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!! ОТЛИЧНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВЬЯ!!!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!
Вам понадобится:
Хлопья Геркулес экстра мелкие – 180 гр
Мука пшеничная – 60г
Масло сливочное – 65гр
Сахар -100гр
Разрыхлитель -1 ч.л.
Яйцо -4шт
Шоколад горький – 30 гр
Орехи грецкие некрупно рубленные – 50 гр
Орехи миндаль некрупно рубленные – 30 гр
Семечки подсолнечника некрупно рубленные -30 гр
Сироп кленовый (под декор)- 30 гр
Декор – 2-3 пакетика
Кокосовая стружка- 20 гр
Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамономИзюм с вечера замочить в роме. Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца. Добавить растопленный шоколад, размешать. Ввести мучную смесь и изюм, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом. Отщипывая по кусочку теста, сформовать печеньки, выкладывая их на промасленную бумагу. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять нажатием пальцем на печеньку. Все вкусное просто.
Вам понадобится:
230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
340 г. сахара
400 г. пшеничной муки в.с.
70 г. какао
45 г. кукурузного крахмала
12 г. разрыхлителя
150 г. изюма
2 ст.л. рома
1/2 ч.л. кардамона
ванилин и соль на кончике ножа
Малиново-лимонное варенье «Самое полезное»Это рецепт «сырого варенья», при котором ингредиенты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Малину перебрать, если необходимо – промыть, обсушить. Далее малина перекручивается в мясорубке или измельчается в пюре с помощью блендера. Лимон промыть, обдать кипятком, срезать кончики, вместе с косточками и кожурой так же как и малину превратить в пюре. Перемешать лимонное пюре с малиновым, всыпать сахар, еще раз все перемешать. Разложить малиново-лимонное варенье «Самое полезное» по чистым стерилизованным банкам, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.
Вам понадобится:
1,6-2 кг сахара
1 кг малины
1 лимон
Вам понадобится:
Хлопья Геркулес экстра мелкие – 180 гр
Мука пшеничная – 60г
Масло сливочное – 65гр
Сахар -100гр
Разрыхлитель -1 ч.л.
Яйцо -4шт
Шоколад горький – 30 гр
Орехи грецкие некрупно рубленные – 50 гр
Орехи миндаль некрупно рубленные – 30 гр
Семечки подсолнечника некрупно рубленные -30 гр
Сироп кленовый (под декор)- 30 гр
Декор – 2-3 пакетика
Кокосовая стружка- 20 гр
Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамономИзюм с вечера замочить в роме. Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца. Добавить растопленный шоколад, размешать. Ввести мучную смесь и изюм, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом. Отщипывая по кусочку теста, сформовать печеньки, выкладывая их на промасленную бумагу. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять нажатием пальцем на печеньку. Все вкусное просто.
Вам понадобится:
230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
340 г. сахара
400 г. пшеничной муки в.с.
70 г. какао
45 г. кукурузного крахмала
12 г. разрыхлителя
150 г. изюма
2 ст.л. рома
1/2 ч.л. кардамона
ванилин и соль на кончике ножа
Малиново-лимонное варенье «Самое полезное»Это рецепт «сырого варенья», при котором ингредиенты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Малину перебрать, если необходимо – промыть, обсушить. Далее малина перекручивается в мясорубке или измельчается в пюре с помощью блендера. Лимон промыть, обдать кипятком, срезать кончики, вместе с косточками и кожурой так же как и малину превратить в пюре. Перемешать лимонное пюре с малиновым, всыпать сахар, еще раз все перемешать. Разложить малиново-лимонное варенье «Самое полезное» по чистым стерилизованным банкам, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.
Вам понадобится:
1,6-2 кг сахара
1 кг малины
1 лимон
Отзывы и комментарии