Вкусные рецепты: Малосольные огурчики, сухой способ., Пирог сливовый с творожной начинкой, Салат "Полезная парочка"

Малосольные огурчики, сухой способ.1. Огурцы помыть, срезать попки. Если они крупные или нужно, чтобы просолились быстро - разрежьте пополам. 2. Зелень и чеснок нарезаем мелко. 3. Складываем огурцы в пакет, засыпаем туда же соль и сахар, мелко резанную зелень. 4. Завязываем пакет и как следует встряхиваем несколько раз. Убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Огурцы свежие, желательно некрупные 1кг.
Соль и сахар по 1ст.ложке.
Зелень (у меня зелень чеснока, укроп, петрушка).
Чеснок 2 зубчика.
Пирог сливовый с творожной начинкойГотовлю тесто.Муку, масло, сахар, яйцо и ванильный сахар вымешиваю сначала миксером, затем руками. Получившееся песочное тесто кладу в холодильник. У меня была замороженная слива, и я заранее достала её для размораживания. Смешиваю 180 гр сахара, 3 крупных яйца,1 ч.л. лимонного сока,1/4 200граммовой баночки сметаны, 125 гр нежирного творога и 2 ст. ложки муки миксером до образования пены. Достаю тесто из холодильника, выкладываю в форму, затем выкладываю размороженную сливу и выливаю творожную начинку поверх сливы. Ставлю в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов при режиме с отдувом.

Вам понадобится:
Для теста
250 гр муки
125 гр масла или маргарина
65 гр сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки
слива 600-800 гр
180 гр сахара
3 крупных или 4 мелких яйца
1 ч.л. лимонного сока
1/4 200граммовой баночки сметаны
125 гр нежирного творога
2ст. ложки муки
Салат "Полезная парочка"Редьку натереть на мелкой терке, смешать с апельсиновым соком. Морковь натереть на мелкой терке, добавить вместе с сыром и чесноком к редьке. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль.

Вам понадобится:
1 небольшая маргеланская редька (130-140 г)
1 морковка (соотношение редьки и моркови 1:1)
60-70 г тертого сыра
1-2 ст.л. апельсинового сока
1 зубчик чеснока (через пресс)
майонез
соль(по вкусу и желанию)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: